新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁经开区做好不动产登记“全城通办”便民服务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-03-04 08:24

p35_s.jpg

  市民在遂宁经开区政务服务大厅不动产登记窗口办理不动产登记。 

  不动产登记涉及广大群众切身利益和合法权益,“全城通办”改革更是一项民生工程。3月1日起,遂宁主城区正式实行不动产登记“全城通办”。遂宁经开区落实好便民利民服务新举措,做到“让数据多跑路,让群众和企业少跑路、跑短路”,赢得企业、市民好评。

  3月1日下午,遂宁经开区政务服务大厅不动产登记窗口一片忙碌景象。出示证明、现场登记、缴税……已有不少企业和市民选择就近办理不动产登记。

  “前期,我们按照市上统一部署,就做好不动产‘全城通办’工作周密部署,方便市民和企业就近办理。”据市不动产登记中心经开区分中心主任杨威介绍,遂宁经开区政务大厅不动产登记窗口由不动产、税务、房管三个部门集中到一起联合办公,为市民和企业提供便捷服务。

  “不动产登记‘全城通办’打破了以往市主城区内不动产登记只能在辖区办理的壁垒,为企业和市民提供了高效便捷服务。”正在现场办理不动产登记的市民刘雪萍说。

  刘雪萍在市内一家房产企业负责办证业务,以往涉及相关不动产登记办理,只能在业主不动产所在辖区进行办理,需要全城奔波,异常辛苦。“全城通办”便民服务新举措实施后,以往需要到市河东新区办理的房产登记,现在可就近办理,方便多了。

  有着同样感慨的还有在市内某房产中介公司工作的吴立燕。她对窗口几个部门联合办公的便捷高效服务感受尤为深刻。“以往,缴税、办证要跑几个地方,程序繁琐,手续也多。现在好了,一站式办理,确实高效、省时、省心!”

  (全媒体记者 梁界波)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区