新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

美嘉国际幼稚园举行2020年健康节汇报暨亲子运动会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-27 06:49

美嘉国际幼稚园举行2020年健康节汇报暨亲子运动会

运动润童年健康悦成长

10月24日,美嘉国际幼稚园2020年健康节汇报暨第三届亲子运动会在东辰荣兴国际学校举行。美嘉国际幼稚园总园长敬小凤和东辰荣兴国际学校小学部校长袁玉灵等学校领导出席开幕式。来自翰林园、凯丽园、魅力城园三个分园的美嘉娃及家长1300余人参加此次运动会。

  本次健康节汇报表演以“奔跑吧,美嘉娃”为主题。翰林园、凯丽园、魅力城园分别以足球、跳绳和体操为载体,生动活泼地呈现了一个多月来各分园的主题探究情况。这些主题探究活动让孩子们认识运动、参与运动、获得运动的能力,从而热爱运动。

亲子运动会入场仪式。

  随着《运动员进行曲》的响起,美嘉国际幼稚园的孩子和家长组成方阵迈着整齐的步伐进入运动场。整齐的队形、矫健的身姿、响亮的口号,展现了孩子们参与活动的热情与活力。升旗仪式上,小旗手们气宇轩昂、精神抖擞,五星红旗在他们的手中显得格外鲜艳与庄重。这也体现出美嘉求精求美的优良园风。

“踩绳跳跳乐”比赛。

  在汇报展示中,翰林园的足球表演,动感十足;魅力园的幼儿跳绳表演,精彩纷呈;凯丽园的体操表演,在柔美中展现运动的力与美。在亲子游戏中,“送娃娃回家”“匍匐前进”“踩绳跳跳乐”等比赛项目融竞技性与趣味性于一体。孩子们和家长一起在轻松、欢愉而又不失紧张激烈的活动中,体会到了运动带来的快乐,进一步增强亲子交流。亲子活动深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,活动的开展有助于培养孩子良好的参与意识、竞争意识和合作意识,同时也增进了亲子之间的情感沟通与共鸣。

“智勇大闯关”比赛。

  活动中,美嘉国际幼稚园还现场展示了孩子们用稚嫩的小手制作的一幅幅精美的美术手工作品。它们记录着一个多月来孩子们与足球追逐奔跑、和长绳蹦哒跳跃、跟彩带挥舞狂欢的精彩瞬间。每一幅作品背后,都记录着孩子们的成长故事。

“穿越火线”比赛。

  据了解,健康节是美嘉国际幼稚园“娃娃节”活动之一。幼稚园以美嘉文化为主线,整合瑞吉欧教育理念和高瞻教育的主动性学习的精华,形成了美嘉的特色课程——“娃娃节”。“娃娃节”贯穿美嘉娃学习探究的始终,它们有的关于艺术,有的关于运动;有的关于生活,有的关于创造;有的关于民族,也还有的关于世界。它们为美嘉娃茁壮成长提供着强有力的磁场和肥沃的土壤,是美嘉课程最闪亮的标签。

  (田奇)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区