新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

“绣花”功夫搞筛选实干为民真脱贫

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-27 08:18

“绣花”功夫搞筛选实干为民真脱贫

——访安居区保石镇党委书记陈才

  保石镇如何实施精准扶贫,带领群众脱贫、走上致富路?记者采访了保石镇党委书记陈才。

  “乡镇基层一线是打赢脱贫攻坚战的主阵地,对于保石镇而言,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以贫困重点人群动态管理为抓手,以抓基层党建为契机,不断巩固提升脱贫攻坚成效。”陈才说。

  贫困户识别不精准、扶贫成效不精准、退出不精准,该扶的没有扶,不该扶的扶了,群众对扶贫工作满意度偏低……扶贫领域的难点问题,损害贫困群众切身利益,也影响基层群众对党的信任。陈才说,保石镇始终把“精准”二字贯穿脱贫攻坚始终。

  不断强化党支部书记抓党建第一责任人职责,在全市创新开展述职恳谈会,大力实施“有事请找我、我为您服务”活动,围绕突出问题、重点人员,结合脱贫攻坚“大排查、大整改”工作,全面走访排查,最大限度地凝聚脱贫攻坚合力,群众满意率居全区首位。

  立足变“输血”为“造血”,把脱贫攻坚和产业发展有机结合,紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,让贫困群众真正从产业发展中得到实惠。截至2019年,保石镇通过产业扶贫增收益,利用产业扶持周转基金240万元、主导产业发展资金120万元、村集体经济收入发展资金120万元,建立专合组织8个,培育壮大村集体经济,引导产业发展年,探索龙头企业+扶贫资金+农业项目的扶贫模式,以扶贫资金入股农业龙头企业的形式保障贫困村、贫困户长期受益。

  脱贫攻坚工作,越到最后困难越大,陈才说,保石镇将一如既往,以碰硬求过硬,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,以坚定的政治担当、强烈的为民情怀、精准的务实作风、从严的监督问责、科学奖惩机制扎实推进大扶贫战略行动,落实“精准”方略,下好“绣花”功夫,确保脱贫攻坚取得最终胜利。

  (全媒体记者 曾晓梅)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区