新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁为全国旅游业发展提供了可借鉴、可复制、可推广的经验
团结奋进展现遂宁城市精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-25 08:14

  遂宁为全国旅游业发展提供了可借鉴、可复制、可推广的经验

  团结奋进展现遂宁城市精神

  9月22日-24日,2020中国休闲度假大会在遂宁成功举办,与会嘉宾围绕“休闲:美好生活新选择”主题,积极研判疫情防控常态化背景下休闲度假产业发展的新机遇,深入探索休闲度假促进人民群众美好生活的新路径,专家学者的宝贵意见为遂宁休闲度假产业发展打开了新的窗口。 

  在市委、市政府的带领下,全市各级各部门、全市人民参与其中,从参会嘉宾的邀请、会前氛围的营造、大会会场的搭建乃至配套活动的筹备等,每个环节与细节无不体现了遂宁人民对这场盛会的重视,也将团结、奋进、拼搏等城市精神向全世界生动展现。

p1_s(2).jpg

蓬溪县天福万象现代化农业博览园自开园以来,盛开的郁金香、现代农业种植技术和传统农耕文化吸引了成渝地区及周边地市州游客纷至沓来。刘昌松/摄

  联动协调

  有序推进筹备

  5月15日,2020中国休闲度假大会新闻发布会在北京国际饭店举办。发布会指出,遂宁将在中国旅游协会、全国休闲标准化技术委员会、四川省文化和旅游厅等有关行业部门的大力指导下,从疫情防控、氛围营造、安全保卫等各个层面精心推进大会筹备工作,努力把2020中国休闲度假大会办成一次丰富多彩的文化盛宴和特色鲜明的休闲度假行业大会,为全国全省建设“滨水休闲度假城市”、推行主客共享的城市休闲模式提供遂宁示范。 

  突如其来的新冠疫情给中国旅游业按下了暂停键,也让原定于今年6月召开的2020中国休闲度假大会被迫延期。9月,大会顺利召开,这背后,是市委、市政府的高度重视,是各级各部门的联动协调。 

p5_s(1).jpg

工作人员为与会嘉宾服务。刘敏/摄

  大会自启动以来,在大会筹备和举办过程中,市文广旅游局、市公安局、遂宁传媒集团等各级各部门各司其职、各负其责、通力配合,认真做好活动组织、宣传报道、交通安保、后勤保障等工作。 

  及时制定安全保卫工作方案、各项应急预案等相关文件,明确职责任务,重点细化各项活动、开幕式、相关场馆、参会人员驻地的安全保卫工作,力保万无一失;报到、住宿、就餐、志愿服务、会场搭建等会务筹备推进就绪;在整个筹备过程中,多家中、省、市级媒体对此次活动进行了丰富多样的宣传,宣传形式包括刊发专版、推出系列文章、播出预告宣传短片、投放广告等;严把食品原材料控制关、从业人员进出加工场所关等,强化食品检验检疫力度,确保食品安全;制定交通保障工作方案,做好相关车辆管理,做到车容整洁、服务文明、安全可靠…… 

  上下联动、同频共振。各项工作推进有力,保障了大会的精彩呈现。

  全民参与

  当好东道主

  “市民也是城市的‘名片’,我们更要提升自身素养,为遂宁争光!”出租车司机李伟的一番话,道出了许多遂宁市民的心声。 

  树文明新风,迎各界宾朋。要办好大会,每一个遂宁市民的广泛参与、深度参与、自觉参与都尤为重要。 

  为了当好东道主,市民自觉提高自身素质,从小事做起,从自身做起,从言行举止做起,争做文明市民,以文明的举止、开放的心态、友好的礼节,为休闲度假大会的胜利召开增光添彩;全市深入开展的系列宣传教育和精神文明创建活动,也不断提高市民思想道德素质和窗口行业服务水平,在全市上下营造出了浓郁的办会氛围。 

  从党政机关、企事业单位到社区街道,从繁华城市到田园乡村,人人都为遂宁能举办2020中国休闲度假大会感到骄傲,市民心系这次大会、情注这次大会。各项围绕大会主题的配套活动,也在全市范围内铺开。 

  遂宁环境美,城乡绿如画。遂宁市以天蓝气爽、山清水秀的形象迎接了2020中国休闲度假大会,也将高度负责、积极参与、乐于奉献、主动服务、热情文明的东道主良好形象深深地留在了每一个参会嘉宾的心中。

  团结奋进

  展现城市精神

  中国休闲度假大会不仅深刻改变了遂宁旅游,为全国旅游业发展提供了可借鉴、可复制、可推广的经验,更是凝聚培育了开放包容、团结奋进的城市精神。 

  抓住时间节点、树立工作坐标、全力以赴推动,场馆搭建、会务组织、环境提升、接待服务等各项工作环环相扣、节节取胜,全力推进。在这场大会的整个筹备过程中,不论党员干部还是志愿者、群众,都展现出了遂宁市民的意识、气质和开放的胸襟,也向世界充分展示了遂宁人勤劳智慧、诚实守信、热情好客、文明向上的精神风貌。 

p4_s(1).jpg

交警引导市民遵规、文明行车。吕苗/摄

  认识是行动的先导,精神是行动的力量。 

  遂宁具有得天独厚的休闲度假区位和休闲度假环境,以此次中国休闲度假大会为契机,遂宁必将掀起休闲度假产业发展的热潮,开启新的经济社会发展篇章。 

  而这一过程中,开放包容、团结奋进的城市精神将成为一种长久的养分,让创新开放的潜力、吸纳资源要素的能力、推进高质量发展的活力在遂宁竞相迸发,凝聚起遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起的强大力量。 

  (全媒体记者 李佳雯)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区