新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”活动启动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-23 07:41

遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”活动启动

市民可一站式体验“吃住行游购娱”

  提振消费是促进经济复苏的重中之重。今年以来,为对冲疫情带来的负面影响,市河东新区积极落实省委提出的“消费促升级”决策部署,及时推出“千企万店·‘河’您同行”活动,携手企业、商家,共同重启消费“快进键”。 

  9月20日-10月25日,市河东新区紧扣2020中国休闲度假大会在遂召开的契机,启动遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”活动,推出美食季、购房季和潮玩季等活动,激发消费活力,助力消费升级。

p1_s(1).jpg

  今年上半年,市河东新区围绕省委提出的“消费促升级”决策部署,及时推出“千企万店·‘河’您同行”活动,第一时间惠企助企,出台产业扶持政策36条,落实补助728万元;第一时间提振消费,安排了财政资金373万元,联动餐饮企业173家,拉动消费4000余万元;第一时间纾困解难,牵手银行现场授信4.65亿元。接连打出几套消费“组合拳”后,9月20日-10月25日,市河东新区紧扣2020中国休闲度假大会在遂召开的契机,在国庆黄金周来临之际,举办遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”活动,全面激发消费活力,助力消费升级。 

  “我们再次安排财政资金450万元,与新区广大企业携手举办2020年休闲消费季活动,助力‘金九银十’消费升级。”9月20日,在遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”启动仪式上,市河东新区党工委副书记、管委会主任杨东表示,新区将围绕“美食季、购房季、潮玩季”,全域全时段开展“扫码抽奖嗨翻天、川渝美食聚河东、百强房企大放价、球猴音乐嘉年华、动漫电竞约河东”等活动。 

  美食季“嗨在河东,吃在河东”,本届休闲消费季期间,市河东新区将再次面向市民发放“400万元通用优惠券+50万元超值大礼包”。百余家美食餐饮、娱乐、住宿、景区等商家的优惠券将在每天11:00-21:00发放,市民可通过线下扫码或在“遂宁河东”微信公众号等平台进入活动会场进行抽奖,抽到优惠券的消费者可在结账时进入“河东休闲季”微信小程序,点击扫码使用优惠券,达到满减条件可勾选相应优惠券进行抵扣。此外,9月25日-29日,金科仁里水乡还将举办川渝美食一条街开街活动,丰富活动内容。

  购房季“居在河东”,10月3日-7日,在市河东新区城市大观区(金融商业中心展厅对面),将举办“百强房企大放价,国庆置业在河东”活动,届时将有10余家企业开展促销宣传活动,满足不同置业需求,全面增强河东房地产项目品牌影响力。届时,活动将开设4条免费直通专线,覆盖河东、高新、船山、经开等片区。 

  潮玩季“玩在河东”“爱在河东”,9月22日-24日每天16:00-21:00,在市河东新区鼎盛国际商业中心将举办动漫电竞嘉年华活动。10月3日-5日,川中超大型亲子文化盛事“球猴儿童音乐节”将在市河东新区城市大观区(金融商业中心展厅对面)举办……潮玩季将推出电竞动漫比赛、城市光影秀、古风集市等特色主题活动,市民可一站式体验“吃住行游购娱”,真正玩在河东、爱上河东。

  相关链接

  优化营商环境打造宜居幸福城市典范

  市河东新区发布首批机会清单

  9月20日,在市河东新区2020年休闲消费季发布会上,市河东新区管委会发布了首批机会清单(国有资产经营类),此次共推出9个项目,主要包含新区产业提升、公共配套两大方面。通过清单化形式呈现城市机会,为新区市场主体营造良好营商环境,让企业能够全面、准确、及时地掌握城市发展机遇,共同助力市河东新区建设成为成渝地区现代服务集聚发展示范区、高品质宜居幸福城市典范。

  项目一:数字经济产业平台

  该项目计划入驻任家渡C区13号楼,市河东新区将提供1800平方米商业用房,项目要求是从事数字经济平台运营的专业机构,统一招商和管理,运营时间不低于5年。新区将根据产值、税收给予物业租金、基础装修、运营补贴等政策支持。

  项目二:科技创新服务平台

  该项目计划入驻临仙阁1楼,市河东新区将提供1800平方米商业用房,项目要求是具有科技创新项目资源和运营能力的企业,对平台统一管理运营,运营期限不得低于5年。新区将根据产值、税收给予物业租金、基础装修、运营补贴等政策支持。

  项目三:专业市场

  该项目计划入驻任家渡C区13号楼和D区9号楼,市河东新区将提供39000平方米商业用房,项目要求是具有建材、家居市场运营能力的企业,负责统一招商、运营和管理,引进建材家具类企业不少于100家,3年内运营成为遂宁专业市场。新区将给予物业租金优惠。

  项目四:检测中心

  该项目计划入驻任家渡C区10号楼,市河东新区将提供1800平方米商业用房。项目要求是是具有基因检测、食药检测能力和资质的高新企业或机构。新区将给予物业租金、基础装修等优惠。

  项目五:养老服务平台

  该项目计划入驻任家渡B区11号楼,市河东新区将提供5500平方米商业用房。项目要求是具有相关运营资质和运营能力的企业或机构,打造养老中心。新区将给予物业租金优惠。

  项目六:特色公寓

  该项目计划入驻任家渡C区11号楼,市河东新区将提供2000平方米商业用房。项目要求是投资运营青年公寓、养老公寓。新区将给予物业租金优惠。

  项目七:夜间经济区

  该项目计划入驻百福水街,市河东新区将提供3600平方米商业用房,项目要求是对该区域商业整体打造和运营,发展餐饮、休闲等网红特色产业,形成夜间经济示范点。

  项目八:休闲娱乐中心

  该项目计划入驻五彩缤纷路北延景观房,市河东新区将提供400平方米商业用房,项目要求是特色书吧、中高端品茗。新区将给予物业租金优惠。

  项目九:商务休闲中心

  该项目计划入驻慈音街道五彩之心景观房,市河东新区将提供300平方米商业用房,项目要求是投资经营特色咖啡、书吧。新区将给予物业租金优惠。

  (全媒体记者 杨柳)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区