新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

世界聚焦新大英 共襄温泉新旅游

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-23 07:34

世界聚焦新大英 共襄温泉新旅游

——专访丝路奇幻城项目相关负责人

  “盐卤古汤,亿年奇泉”,千年厚重盐文化不仅滋养了大英的人文生态,深埋于地下的汩汩热流,更为大英带来了热气腾腾的温泉经济。9月24日,中国第5代温泉养生与休闲度假论坛暨世界盐卤资源保护与开发专家研讨会将在遂宁召开,旨在助力温泉文化的传承创新、温泉产业的融合发展,探索中国温泉产业转型升级路径,助推遂宁全方位打造“中国休闲度假一线城市”。 

  云端温泉海作为丝路奇幻城重点打造的产品,也是此次论坛的焦点,它打造的初衷是什么?目前建设情况如何?而丝路奇幻城项目的打造将给大英的文旅发展带来哪些影响?对此,记者采访了相关负责人。

  充分利用盐卤资源 打造大英温泉旅游新名片

p6_s.jpg

中国第5代温泉养生与休闲度假论坛暨世界盐卤资源保护与开发专家研讨会组长 李利亚

  记者:李总,请介绍一下丝路奇幻城为什么会打造一个温泉项目? 

  李利亚:我们在丝路奇幻城地下3201米勘测到“一地两泉”的地下资源。《中国文物》曾经刊载,大英地下3201米古盐海温泉有着1.5亿年的历史,所以我们想更好地把地下资源与云端温泉海项目融合起来,利用好这里的温泉资源。 

  记者:是什么原因让你们有了举办这次论坛的想法?论坛将围绕哪些主题进行? 

  李利亚:目前,大英盐卤温泉旅游正处在一个大发展、大变化的关键时期。中国休闲度假大会在遂宁举办,给我们温泉项目提供了一个非常好的推广契机。随着国家“一带一路”政策的制定,以及大众旅游和全域旅游时代的来临,当下,全球盐卤温泉资源保护与发展受到高度的关注,中国·大英拥有得天独厚的亿年盐卤资源,已逐渐成为全球盐卤温泉旅游、休闲度假的一张新名片。 

  本次论坛旨在探索中国产业发展转型升级的路径,承载遂宁打造中国休闲度假一线城市的历史重任。围绕着“大有可为,英雄荟萃”核心主题,大会分为三个章程展开:第一个章程是含英咀华篇,我们的行业领军人物将进行主题演讲,剖析这个行业的发展趋势。第二个篇章是群英荟萃篇,将举行跨界融合共话中国温泉度假新未来。第三个篇章是英雄论道篇,温泉专家将对话大英古盐海的发现及保护性开发利用的研讨。届时,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会等数百位重量级嘉宾和百家媒体将齐聚中国遂宁,共鉴这场盛事。

  率先融入巴蜀文旅走廊 加快建设成遂协同发展先行区

p7_s.jpg

遂宁市中国死海旅游度假区党工委副书记 杨前

  记者:中国休闲度假大会的召开对于丝路奇幻城项目将产生哪些利好作用? 

  杨前:2020中国休闲度假大会在遂宁召开。嘉宾云集、媒体聚焦,必将在短期内迅速掀起文旅业界、新闻界关注遂宁热潮。对于丝路奇幻城项目对外宣传也是一次良好的预热。而在大会期间举办的中国第5代温泉养生与休闲度假论坛暨世界盐卤资源保护与开发专家研讨会也将成为推动丝路奇幻城对外宣传的重要举措。 

  记者:整个丝路奇幻城项目会对大英产生哪些影响? 

  杨前:旅游景区是旅游产业发展的核心要素,充当龙头引擎作用。丝路奇幻城激活了大英的娱乐、温泉、实景演出等业态,项目总投资超过50亿元。项目建成后,年游客人数将达到500万人次,必将带动大英餐饮、住宿、交通、购物等要素的快速发展,整体提升大英文旅产业的发展水平和对外竞争力。

  市委七届十次全会明确提出,大英县要率先融入巴蜀文化旅游走廊,加快建设成遂协同发展先行区和全国知名休闲度假旅游目的地,项目的加快建成,有利于我们更好、更快地完成市委赋予我们的战略目标,也有利于大英县如期完成天府旅游名县的创建工作。

  把丝路作为文化载体 塑造沉浸式国家级标杆

p8_s.jpg

丝路奇幻城项目董事长 唐旭

  记者:温泉项目作为丝路奇幻城重点打造的一个产品,请给我们介绍一下它的情况。 

  唐旭:大英处于成渝两地中心点,90分钟经济圈内,覆盖人群超1亿人以上,首先在优越的地理环境下,我们携手中国温泉上市第一股——广东古兜旅游集团联袂打造了西南地区首个“一地两泉”的温泉康养胜地——云端温泉海,云端温泉海占地约300亩,有一个温泉服务中心、会议中心及酒店集群,包括2个高端民宿酒店和66个网红泡池。 

  记者:丝路奇幻城项目目前修建的情况是怎样的? 

  唐旭:我们现在修建情况总体进度超过60%,其中汉唐书院、波斯王宫已经进入装饰装修阶段,预计明年5月把整个项目向游客展示出来。 

  记者:项目完成后,将会给游客带来怎样的体验感? 

  唐旭:丝路奇幻城是一个综合性的度假区,云端温泉海是里面核心打造的产品,我们把丝路作为文化载体,里面修建的代表了丝路沿线66个国家的几十个网红泡池,我们希望游客在不同风情的泡池里体验各国的异域风情,带给游客全新的沐浴体验。云端温泉海也有一些亲子性的产品,包括网红休闲设施,一些栈道和步道,所以更能让亲子和家庭体验到这种游玩的乐趣。通过丝路奇幻城我们还衍生出了一些其他产品,包括和著名导演梅帅元一起打造的全国首台针对青少年的奇幻剧——丝路神灯,以及地心死海、天空极限城、一千零一夜的酒店集群,这些项目更能体现出我们综合度假区的一个优势,我们想通过丝路IP的塑造把项目打造成全球丝路文化沉浸式国家级的标杆。

  (全媒体记者 田奇)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区