新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

无人机灯光秀 绽放遂宁之美

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-23 07:26

  9月22日晚,一场精彩的水幕电影和无人机灯光秀在圣莲岛上演。灯光秀在城市夜幕中碰撞出多彩的火花,为市民、2020中国休闲度假大会参会嘉宾和游客带来富有冲击力的观感体验,让大家共享圣莲岛休闲之夜美好时光。

  魔幻光影之旅带来视觉盛宴

  当天晚上8点20分左右,观音湖湖面五光十色,水幕电影在现场的欢呼声中正式开启。 

p1_s.jpg

  “太美了,五彩斑斓的,和圣莲岛的夜景完美地融合到了一起。”现场的嘉宾、游客和市民纷纷举起手机定格夜空中的美景。观众置身此视觉盛宴中,体验一场极致浪漫的魔幻光影之旅。 

  圣莲岛水幕电影秀以喷泉水幕为屏,以观音湖内湖湖面为舞台,天穹为帷幕,打造湖水中的流光溢彩,让水幕秀赋予湖水更灵动的生气,无数璀璨光影如梦似幻照亮夜空。同时,通过一幕幕不断变化的水幕电影,展示了遂宁的红色经典文化和船山荷莲文化,向嘉宾、游客述说遂宁深厚的文化底蕴。 

  “这是一场先进的声、光、电技术融合的表演,将水幕和周边秀美景色融合起来,是一场极具震撼的视觉盛宴。”市民吴芳说。

  震撼表演讲述遂宁千年文化

  水幕电影结束后,600架无人机闪烁着白、红、黄等不同色彩的光从地平面依次腾空而起,在城市上空分别呈现出人物骑行、成渝之心、圣莲绽放、湖面游船、城市景观、丝路奇幻城、舍得酒业、休闲·让生活更美好、烟花绽放等极具美好寓意和遂宁元素的图案造型,让人仿佛置身于震撼、科幻的电影场景。 

p2_s.jpg

  “遂宁这个无人机表演是一个对外展示的窗口,让更多外地人更好地了解遂宁。”市民王平的评价得到同伴的一致认同。他们认为,遂宁依靠科技不断创新、不断提升城市品质和生活环境,让市民的幸福感不断提升。 

  嘉宾廖丁用震撼来形容无人机灯光秀。“看到无人机升空的场景非常震撼,节目非常精彩,遂宁这座城市越来越棒!” 

p4_s.jpg

无人机灯光秀演绎遂宁的休闲韵味。 宋敏摄

  据船山区文旅局局长唐欢欢介绍,本次无人机灯光秀是为2020中国休闲度假大会呈现的一个亮点。灯光秀选择权威且极具飞行实力的飞行团队,采用目前最先进的飞行技术,运用在四川省内最多的600架次无人机进行表演。无人机灯光秀融入遂宁的荷花元素,以情侣的方式畅游遂宁,对遂宁的文化脉络从古到今进行梳理和展望,彰显了遂宁深厚的文化底蕴。 

p5_s.jpg

多彩灯光秀让遂宁这座休闲之城展示出无穷魅力。全媒体记者钟敏摄

  “整个飞行表演我们采取讲故事的形式,彰显遂宁‘休闲·让生活更美好’这个主题,表达一种在遂宁休闲,在遂宁生活幸福、生活甜蜜的主旨。”唐欢欢说。 

p3_s.jpg

扫码关注2020中国休闲度假大会更多精彩内容

  (全媒体记者 邹霞)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区