当前位置:

>

民生

打造国际化旅游度假区和世界级旅游目的地
浪漫地中海:首期三大核心项目稳步推进

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-09-22 07:30

  初秋时节,位于大英县的浪漫地中海七星国际文化旅游度假区项目已恢复往常的繁忙建设景象。 

  浪漫地中海项目由七星能源投资集团与世界一流团队合作,项目将建设成为一个不分昼夜、不受季节和气候影响的全天候、国际化旅游度假区和世界级旅游目的地。日前,记者走进项目现场看到,项目建设工作正有条不紊的积极推进,一幅加快推进国家级旅游目的地建设的蓝图,正一步步变成实景。

  充分利用区域优势

  打造世界级旅游新坐标

p2_b.jpg

游客中心效果图。

  大英县,这个与大海相隔超过1200公里的内陆地区,不仅是西三角(成都、重庆、西安)黄金分割点,背靠成渝两座千万级人口大城市,还处于快速发展的成渝地区双城经济圈的几何中心,是名副其实的成渝都市后花园。在这条神秘而美丽的北纬30度风景线上,继中国死海后又一旅游新地标——浪漫地中海在此落地并冉冉升起。

  浪漫地中海项目以永乐湖为中心,依山而建,环湖而绕,动静分离,规划面积10000亩,总投资超过100亿元。一个集地中海自然风光和人文风情、旅游购物和休闲度假于一体的国际文化旅游度假区和世界旅游胜地将崛地而起。

  主题鲜明内容丰富

  三大核心项目雏形初现

  据悉,浪漫地中海七星国际度假区首期以泰坦尼克号、海洋之心和人生公园三大核心项目组成。 

p3_s(1).jpg

海洋之心项目效果图。

  记者在泰坦尼克号项目建设现场看到,敲击声、焊接声、搬运声、机器轰鸣声等交织在一起,成了一首火热的施工进行曲。该项目目前正加快船体主体建设,项目建成后将让广大中外游客充分体验当年泰坦尼克号的真实场景,全景还原泰坦尼克号的宴会厅、剧场、豪华客舱、观景台、甲板、酒吧、游泳池、真人秀,同时配有一、二、三等船舱位达1500个,户外全景呈现百年前南安普敦港码头风貌,泰坦尼克号的外观设计成果已获中国、欧盟等30多个国家知识产权保护,成为全球唯一。 

  海洋之心项目建设已经进入最后的扫尾阶段,将于近期开业接客。项目汇聚了国家一级导演赵京生创编的全球首部浸没式Titanic主题秀——《爱·永恒》、超20000㎡的人造天空穹顶、6000㎡全球最大室内激光投影秀、全球独创室内游戏竞技和精彩绝伦的日夜场主题演艺,同时还有彩虹造浪池、水寨滑道、冲浪漂流等国内一流的水上游乐设备,项目还配有大型特色主题餐厅,全球美食汇聚一堂,必将为游客带来独一无二的全新体验。 

  与此同时,人生公园项目也正在加速推进。项目一期共承载15万颗人生铆钉,集合了15万人的人生档案。未来人生公园将打造成为全球爱库,汇聚全人类的生活轨迹,讲述全人类的瞬间与永恒,展示人类优秀的精神文明成果。

  县域景区良性互动

  助力大英文旅品牌打造

p4_s.jpg

泰坦尼克号项目效果图

  记者从浪漫地中海七星国际文化旅游度假区项目相关负责人处获悉,除首期三大核心项目以外,项目未来还将按照国家5A级景区标准建设世界顶级温泉水疗中心、与外海接轨的国际游艇俱乐部、万人盛宴古郪国、威尼斯婚礼教堂、主题度假酒店、高尔夫运动场等,打造集地中海异域人文风情、休闲度假和具备超5星级极致业态配套服务的“世界大爱圣地”。 

  作为全市文旅经济发展“主战场”,近年来,大英县始终坚定“工业强县、文旅兴城”战略不动摇,把文旅产业作为融入成渝地区双城经济圈建设的重要支撑。相信作为全省文旅重点项目的浪漫地中海项目,一定会与中国死海等景区形成良性互动,不断提升大英旅游品牌影响力,为大英创建天府旅游名县作出积极的贡献。

  (全媒体记者 范敏)

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

热点推荐

更多…