新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

我市加大夜间机动车乱停乱放专项整治力度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-18 07:52

我市加大夜间机动车乱停乱放专项整治力度

强化交通管控确保道路安畅

 03333_副本.jpg

9月16日晚,遂宁市公安局交警支队开展夜间机动车乱停乱放专项整治行动。

为进一步优化辖区道路通行秩序,今年9月,市公安局交警支队积极开展夜间机动车乱停乱放专项整治行动,进一步规范辖区道路停车秩序,切实提高道路通行效率,有效预防和减少交通拥堵,确保道路的安全、有序、畅通。经过近半月的整治,当前,我市城区道路交通秩序明显好转。

道路的安全、有序、畅通事关群众出行安全。今年9月,市公安局交警支队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,组织人员深入乱停乱放较为严重的南小区、滨江路、五彩缤纷路、火车站等地进行调查排摸,制定整治方案。针对高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,市公安局交警支队在消除机动车乱停乱放违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点;平峰时段进一步加强辖区重点道路及严管路段车辆乱停乱放的查处工作,形成严抓严管态势,督促驾驶员自觉遵守道路交通法规。

在整治过程中,市公安局交警支队采取提示与处罚相结合的原则,利用官方微博、微信等宣传媒介,加大整治期间的宣传力度。同时,与有LED显示屏的商铺沟通交流,取得广泛支持,使LED显示屏成为交通安全宣传的重要阵地,增强广大交通参与者的交通安全意识,从而达到有效的整治目的。

市公安局交警支队采取不间断巡逻执勤模式,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,针对部分驾驶人尊警不遵章的情况,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。通过合理安排勤务,紧紧抓住停车高峰时段的管理工作,对机动车乱停乱放违法行为进行坚决查处,使驾驶人自觉规范停放车辆。

针对部分道路机动车违规停车、乱停乱放现象有所反弹的情况,市公安局交警支队科学划分各路面执勤民辅警的工作责任区,以整治乱停乱放为重点,实行以高峰站点为主、平峰巡线为辅的勤务管理方式,切实解决车辆乱停乱放问题。同时,市公安局交警支队采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,以城区重点商场门口及各大主干道为重点整治区域,对路面乱停乱放的车辆进行强力整治,切实形成严管、严罚态势,全面清理路面违停车辆。

专项整治行动要求,全体民(辅)警既要做到依法严格管理、态度坚决,又要结合实际、讲究方式方法;做到文明管理、灵活管理、科学处置。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,及时了解驾驶人交通违法心态,使驾驶人认识到治理乱停乱放对于道路安全畅通的意义。民(辅)警用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服。

(全媒体记者   姜茜阳)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区