新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

强化政策保障,船山区直播带货 叩开新经济大门

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-14 07:30

船山区强化政策保障,打造直播电商平台

直播带货 叩开新经济大门

image.png

遂宁市首届青年电商直播大赛现场。

  十三届全国人大三次会议指出,电商网购、在线服务等新业态在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。船山区顺势而为,强化政策保障,打造直播电商平台,实施“千人主播成长计划”,联动辖区众多企业、规模种植户、新型业主等纷纷投身直播电商浪潮,为该区消费提质增效,叩开了一扇扇新经济的大门。

  由共青团遂宁市委、船山区委宣传部主办的“遂宁市首届青年电商直播大赛”落下帷幕,该活动吸引了全国13个省(市)1000多名选手参加。大赛期间推出的“魅力船山云推介”、青春召集令快闪、美食遂宁、云游遂宁等一揽子活动,为遂宁、为船山带货,在各大新媒体平台播放量超过500万。这些“超级售货员”,给遂宁、给船山带来不小惊喜,也为船山区叩开了发展直播电商经济的大门。 

  新冠肺炎疫情发生后,商贸流通领域多行业受到冲击、挑战和考验。为适应主流消费群体的消费方式,引导传统商贸流通企业营销与互联网加速融合,促进各类消费潜力的快速释放,今年以来,船山区强化政策保障机制,大力支持市场主体,在该区打造直播电商平台,对获得知名直播平台授牌、区级以上认定的直播电商孵化载体,直播间数量10间以上,签约本地品牌数量10个以上,平台年营收首次达到100万元以上的,给予5万元奖励。MCN机构独家新签约主播,按照年带货销售额给予1-10万元/名奖励。凡获得市级以上政府(部门)颁发荣誉的直播电商企业,给予最高15万元奖励。 

  船山区将直播电商与专业批发市场、扶贫、夜间经济、传统商贸企业等融合发展,推动相关领域向线上转型,孵化一批网红品牌,打造一批网红旅游打卡点;积极引导住宿、餐饮、旅游、教育等开展直播电商业务,发展“线上引流+实体消费”新模式,推动商贸主体向数字化、网络化、智能化、服务化方向发展。同时,鼓励主播积极加入遂宁电商理事会,实施“千人主播成长计划”,推动企业与青年电商同频共振,加大对企业与青年电商的业绩奖励,促进遂宁电商直播健康发展。鼓励乡土人才通过短视频、直播带货等线上电商模式进行乡村品牌代言、农特产品带货,力争每个乡镇都有一名以上具有固定粉丝数量、具备直播带货能力的“乡土红人”。 

  脱贫攻坚已进入决战决胜倒计时关键时刻,船山区利用“互联网+”,让一根根网线联结城乡,通过信息与贫困村贫困群众“精巧对接”,让更多生态、优质的农特产品借力直播电商飞出乡村,持续激发脱贫新动能,展现船山扶贫新气象。当前,船山区通过“线上引流+实体消费”“电商+直播+新零售”等新模式,让该区众多企业、规模种植户、新型业主等纷纷投身直播电商浪潮,抢抓机遇,提速快跑,叩开一扇扇新经济的大门,助力船山消费提质增效。

(卜凯/文 匡治/图)

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区