新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁警方打掉一“吸血鬼”公司 涉案金额71万元

新闻来源:遂宁经开公安 更新时间: 2020-08-11 09:45

  近日,遂宁市公安局经开分局刑警大队经侦中队(以下简称经开公安经侦中队)快速出击,打掉一非法集资团伙,为62名群众挽回损失71万元。

  2020年6月16日,经开公安经侦中队民警在日常的走访中发现,辖区内一小区人员进出频繁,且大多数为老年人,此现象引起了民警们的注意。随后,民警通过多次摸排发现,该楼层被泸州一酒业有限公司承租。民警立即对该公司展开了调查,发现该公司主要经营酒水、饮料及茶叶批发等。经侦民警根据经验判定得出,该楼层的酒业公司可能涉嫌非法集资。

  6月18日,民警对该酒业公司进行了调查,并核实该公司在从事非法集资活动,涉及金额71万元。

  7月1日,经开公安经侦中队将相关情况汇报至遂宁市公安局经侦支队。随后,经开公安经侦中队在上级部门的指挥下,按照“打早、打小、打苗头”的原则,对该公司法人进行了约谈,因涉案金额尚未达到立案要求,民警要求其在7月15日前,将非法集资的资金全额退还给参与人。

  在民警的全力督促下,该酒业公司在规定的时间内,全额退还集资款71万元。该公司将退款名单提供给了公安机关,同时作出了不再从事非法集资的书面承诺。

  为进一步确定该公司是否已退款,7月20日至8月3日,经开公安经侦中队对部分投资参与群众进行了随机电话问询,确保退款工作落到实处,并同步开展非法集资风险教育,防止其再次落入非法集资的圈套中。

  “我们还去考察了他们酒厂,看起比较大也比较正规,所以就没有什么疑虑了。”杨先生表示,非常感谢民警及时制止,让自己免受经济损失,以后也一定多个心眼,保护自己的财产安全。

  温馨提醒

  骗子吃透老人心理,民警提醒别被“忽悠”,切莫听信所谓的投资理财高额回报的承诺,投资前一定要认真识别,谨慎对待,以免落入集资诈骗的陷阱,血本无归。一旦发现被骗,请及时拨打110报警。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区