新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

2020年首场“遂创荟”暨遂宁市高新技术企业投资专题推介会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-10 06:56

2020年首场“遂创荟”暨遂宁市高新技术企业投资专题推介会举行

以分享求共赢 以合作求发展

8月7日,由市科技局主办的2020年首场“遂创荟”暨遂宁市高新技术企业投资专题推介会在启迪之星·创客公园举行。 

  首场“遂创荟”活动邀请到了川渝两地的创投机构参与,将川渝两地的创新资源吸引到遂宁,以分享求共赢、以合作求发展,积极构建创新创业“命运共同体”。我市相关企业与来自成渝地区的5位投资人在会上进行了投资咨询和项目洽谈,并与遂宁两家银行开展了银企对接。

image.png

“遂创荟”暨遂宁市高新技术企业投资专题推介会现场。

  10个项目现场路演

  接受导师深度点评

  “‘斗鲜生’是基于微信小程序搭建的线上超市平台,可以加入购物车后一键式下单,然后配送到家……”大会现场,来自我市的10个项目负责人分别上台对自己的项目进行了推荐,并接受导师的深度点评。 

  “今天我们参加这个活动,就是希望能得到投资方的青睐,达到后期发展的目的,让我们的产品走出国门。”四川素恩吉科技有限公司负责人张生怡表示,公司专注于研发和生产半导体、高精密汽车塑胶件、高精密电子元器件等模具的清模和润模材料,是国内半导体模具清润模材料的领跑者。“路演之后,一些投资方已经向我们抛出了橄榄枝,希望可以深度了解。” 

  创客能否将自己的一个创意变成一个产品,在很大程度上取决于项目能否成功地打动投资人,让更多的资金注入项目。几轮路演之后,作为导师的投资人对各个项目有了一番自己的见解。 

  “今天推荐的项目都比较偏务实性、传统性,大多企业都是传统行业出生,准备转型升级推新项目。”深圳虎鲸创投高级投资经理段君琦在观看了项目路演后表示,路演的项目中很多以高新技术为主题,从企业在技术专利和知识产权申请方面做的工作,能看出他们从传统转型到双创方面所作的努力。 

  “今天的项目不错,导师们也根据项目的痛点提出了一些问题,希望他们后期能进行改善。”天府股权交易中心投融资七部部门负责人宋睿表示,通过项目路演,自己对各个项目有了初步的了解,并且也有了中意的项目。“下一步,我们会对中意的项目进行跟进,争取能够合作。” 

  为促进投资方和企业深度交流,大会还设置了投资人会客厅、银企对接专区、商务洽谈专区,让企业与投资人一对一交流,银行与企业间一对一自由交流,参会企业间圆桌自由交流。

  两大项目现场签约

  助推遂宁产业发展

  会上,遂宁启迪方信股权投资基金管理中心与深圳市诚亿自动化科技有限公司、深圳虎鲸创投与遂宁市江正品蓬溪姜糕有限公司分别进行了签约。 

  深圳市诚亿自动化科技有限公司是一家专注于集3C新型半导体显示领域自动化设备研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,拥有发明专利10多项及自主知识产权60多项。“我们诚亿自动化科技有限公司已经与遂宁启迪方信股权投资基金管理中心签约,获得1000万元的投资,用于企业发展。”深圳市诚亿自动化科技有限公司董事长张天伟说,诚亿自动化科技有限公司是一家国家级高新技术企业,主要从事高端智能装备的生产。遂宁市委市政府高度重视高新技术企业的发展。遂宁地处成渝地区双城经济圈建设发展主轴核心位置,拥有良好的地域优势。落户遂宁后,公司可利用良好的地域优势大力发展、服务成渝。“我们的一个子公司落户遂宁,这1000万元主要就是用于子公司的发展。” 

  除了深圳市诚亿自动化科技有限公司在会上进行了签约,遂宁市江正品蓬溪姜糕有限公司也在会上与深圳虎鲸创投进行了签约。“我们和深圳虎鲸创投进行了签约,届时深圳虎鲸创投将给我们企业投资1500万元。”遂宁市江正品蓬溪姜糕有限公司总经理廖丁表示,公司将利用深圳虎鲸创投的投资在成都开一家旗舰店占领成都市场。同时,在北京开一家总旗舰店,拓宽公司的市场。 

  深圳虎鲸创投为什么会选择给姜糕企业投资?段君琦表示,遂宁市江正品蓬溪姜糕有限公司在遂宁的定位非常清晰,拥有资深的运营团队,并且拥有核心的技术专利,销售业绩也很好。

  参会企业收获多

  纷纷点赞“遂创荟”

  “遂创荟”是市科技局全新打造的城市双创品牌活动,是我市科技创新、招商引资、高端引智的综合性平台,致力于搭建创投机构和创业者“相亲”的平台,促进遂宁优质创业项目和金融资本的联姻。会上,不少企业和投资人都为“遂创荟”点赞。 

  “‘遂创荟’最有特色的就是实地考察的尽调环节。”段君琦表示,尽调环节可以让投资人了解企业的运营环境是什么样的,以便作出更准确的判断。“遂创荟”活动分为前期和后期两场活动。段君琦所说的“尽调”环节就属于前期,主要是组织投资机构对项目开展实地调研。而后期则是开展以“荟聚菁英·智投未来”为主题的“遂创荟”暨高新技术企业投资对接会。 

  张天伟认为,“遂创荟”平台对企业来说就是雪中送炭,很多企业要发展但是缺乏资金和资源,拥有的核心技术也需要资源和资金的介入才可以做大做强,而“遂创荟”正好为企业和投资人搭建了桥梁,让他们可以对接起来。 

  “这个平台让更多的企业能够展示自我,也让投资人能够深度了解这些项目从而进行投资。”宋睿表示。 

  “我是第一次参加‘遂创荟’,这个活动来了许多我们平时接触不到的投资方,增加了我们项目的曝光率,有利于我们项目的融资。”遂宁市贺氏生态农业开发有限公司项目经理唐宇表示,希望企业能够通过路演的展示得到投资人的青睐。

全媒体记者 范晶

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区