新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁交警圆满完成2020年高考护航任务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-14 06:50

  1.jpg

护考 警车为搭乘考生的公交车开道。

  7月7日-8日,2万余名遂宁学子走进考场,迎来了人生中重要的一场“战役”——高考。为全面做好2020年高考期间道路交通安全管理工作,市公安局交警支队高度重视,以服务考生为核心,提前入手,全警动员,周密部署,采取有力措施,全力以赴,保障了考区周边道路交通的畅通有序,为考生营造了良好的交通环境,圆满完成了2020年高考交通保障任务。

2.jpg

  服务 7月7日上午,一考生因腿受伤行动不便,未及时登上返程车队,执勤民警了解情况后,立即驱警车护送考生回家。

  提前介入制定方案确保考点周边道路安全通畅

  为确保高考期间道路形势稳定,交通秩序安全通畅,市公安局交警支队强化部署,采取多项措施,全力开展护航整治行动。高考前期,市公安局交警支队成立道路交通安全保卫工作领导小组,制定并发布了《关于2020年高考期间市城区部分道路实施交通管制的通告》,充分利用“双微”、电视、广播、交管12123广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,最大限度减少拥堵,确保考点及周边道路的安全顺畅。

3.jpg

  7月8日下午,遂宁中学一位考生身份证遗失,无法进入考场。执勤民警立即驾驶警车护送考生前往船山区政务服务中心办理临时身份证。10分钟后,考生成功补办了证件并顺利进入考场。

  同时多次深入考点进行实地踏勘,全面掌握考点周边人、车、路等交通要素变化规律,并主动与校方负责人进行联系、沟通,掌握本年考生人数和考场分布情况,科学合理拟定严密的高考交通安保工作方案,明确警力部署、勤务方式、标志标线划定工作,从交通组织上确保万无一失。

4.jpg

保畅 交警在考点附近执勤,确保考场周边环境安静有序。

  主动作为提供便利莘莘学子高考之路一路绿灯

  高考期间,市公安局交警支队全体执勤民警、辅警提前到岗到位,在考点周围学校执勤区域实行交通管制的同时,对考生往返通行的重要路口、路段,以及考点附近的易堵路段,提前采取交通分流措施,积极为接送考生车辆提供通行便利,确保考生安全畅通进出考场。

5.jpg

交警现场指挥疏导交通。

  考试期间,民警对考场周边道路进行指挥引导,及时清理整治机动车辆乱停乱放等易引发交通拥堵的交通违法行为。同时加强了突发事件的应急措施,对接送考生的车辆实行优先通行原则,遇到考生途中因困难和紧急情况求助时,第一时间提供帮助,主动为考生提供热情周到的服务,为考生铺就一条安全、顺畅的高考之路。

6.jpg

交警设置锥形筒。

  在两天高考安保工作中,市公安局交警支队共出动警车84台,警力500余人次,切实保证了送考车队无事故、无堵塞,辖区道路交通畅通无堵塞,未发生涉及考生的交通事故和考生因交通堵塞迟到的事件,圆满完成了2020年高考安保任务。

  (全媒体记者 姜茜阳)

7.jpg

交警设置路障。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区