新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

“点警咨询”接举报民警端掉“毒窝”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-09 08:02

  “我举报,有人在贩毒吸毒。”日前,市公安局经开区分局“点警咨询”平台接到匿名人秘密警情举报。随后,经开分局刑侦大队禁毒中队联合富源路派出所,组织警力深挖细查、跟踪追击,成功破获一起吸贩毒团伙案。 

  据介绍,“点警咨询”服务平台是将繁杂的公安业务和服务职能进行整合,通过设立微信公众号,辖区群众就可以通过拨打电话或进入微信公众号咨询相关警务事项。同时,市民也可以通过该平台直接反映社区警情或举报违法犯罪行为。

  秘获线索 专案侦办

  5月12日,市公安局经开区分局通过“点警咨询”平台接到匿名人秘密警情举报:城区有个外号叫“虎娃子”的男子聚集他人在贩卖和吸食毒品。 

  接报后,该分局“点警咨询”服务办民警及时将该情况报告经开区管委会副主任、公安分局局长王智斌。王智斌当即作出指示安排:转交刑侦大队禁毒中队牵头办理,成立专案组调查核实,采取一切手段坚决打掉这个毒团伙,净化社会环境。 

  当日,禁毒中队与富源路派出所立即成立专案组,各项侦查工作有序展开。

  多方追踪 罪行“露头”

  根据“点警咨询”平台群众举报的线索描述,专案小组人员快速开展基层调查核实。 

  专案组民警着便衣深入到线索反映的小区走访群众,经侦查发现,一名外号“虎娃子”的男子真实姓名叫肖某某,核实到其在城区有三个住址,经常更换地址贩卖和聚集他人吸食毒品。 

  专案侦查人员介绍:“我们根据举报人反映的窝点和嫌疑人现有电话进行摸排、研判,并多次实地跟踪调查,发现罗某、肖某某系情侣关系,其租住地址主要是聚集他人吸食毒品,毒品由肖某某提供,肖某某还伙同代某在城区内多次贩卖毒品,并以贩养吸。” 

  至此,由“点警咨询”平台牵出的一个较为完整的贩卖毒品、容留他人吸食毒品团伙已经“露头”。

  跟踪抓捕 成功收网

  经过前期侦查和蹲点守候,专案组决定实施收网行动。 

  6月4日15时许,禁毒中队会同富源路派出所组织精干警力,在船山区某街道秘密布控,分别挡获贩毒人员肖某某、代某和容留他人吸毒人员罗某;吸毒人员廖某某(女,52岁,遂宁市船山区人)、张某(女,32岁,遂宁市船山区人)、郭某(男,34岁,遂宁市船山区人),并现场缴获了冰毒、辅料等涉毒物品。经对该6人尿液进行人体毒品成分检验,结果均呈阳性(冰毒)。 

  经查,肖某某等人对从2019年以来在小区居民房内聚众贩卖、容留他人吸食毒品的违法事实供认不讳。(全媒体记者 刘晓)

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区