新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

我市发布2020年义务教育学校招生入学工作通知

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-26 06:30

近日,市教育和体育局发布《遂宁市2020年义务教育学校招生入学工作通知》(以下简称《通知》)。 

  《通知》要求,要严格执行义务教育适龄儿童少年免试入学规定,依法保障区域内接受义务教育的适龄学生全部都能入学,不得以面试、测评等名义选拔学生;要保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。 

  《通知》明确,所有公办、民办学校一律通过教育部门的统一招生平台招生,不得自行组织招生,不得提前以任何形式登记学生信息和承诺录取。各县(市、区)、市直园区招生在6月20日后,统一实施报名登记、电脑随机派位、公布录取结果等。市直属学校招生要建设统一的招生录取平台,由市教育和体育局负责组织。民办义务教育学校招生要纳入审批地统一管理,与公办学校同步报名、同步录取。 

  未被摇号录取的学生,按划片就近入学入读公办学校。一贯制学校符合条件的小学部学生可以直升其初中部,已经参加校内直升的学生,不再参加其他民办学校电脑随机录取。 

  《通知》强调,要严格落实以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策,所有公办学校都要对随迁子女开放;适龄残疾儿童少年,要确保“应入尽入”并纳入中小学学籍管理;要妥善解决好烈士、现役军人、公安英模、高层次人才、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、遂州英才卡持卡人、现役军人、港澳台同胞、援藏干部和建档立卡贫困家庭子女入学问题。

(全媒体记者  田奇)

责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区