新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

战疫英雄| 张春:鼓励患者要“雄起”帮助他们重树信心

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-03 07:56

W020200402487998589903.jpg
张春在病区比“心”鼓励大家“雄起”。

  战疫英雄  张春

  射洪市人民医院重症医学科护师,重症医学专业,入党积极分子,援助武汉市红十字会医院ICU病房。对病房内的危重症病人开展各项护理工作。

  1月28日,张春和队友们一起踏上了驰援武汉的征程。1月30日,在接受了各种培训后,张春被分配到医院ICU病房。病房里全都是确诊的新冠肺炎危重症患者,张春和战友们每天都会花大量的时间穿脱防护用品,戴上口罩和护目镜后的张春感觉到呼吸不畅,但是她依然对工作充满信心。

  在武汉的这些日子里,张春坚定了一个信念,那就是不放弃任何一个患者。张春曾护理过一名患者,在刚转入ICU的日子里,这名患者心情十分低落,抗拒治疗。张春和同事尝试了各种方法都没用。虽然患者不配合,但是张春还是每天到患者床旁和他聊天,鼓励他要“雄起”。

  在张春的耐心护理和开导下,这名患者的状态逐渐发生了改变,他说出了自己的心结。原来,所有的一切都源于患者内心的过度恐惧,从而导致缺乏信心。“后来他说,看到医护人员为救治每一位患者都那么拼命,感受到每位医护人员的耐心与温情,这让他渐渐重树了信心,愿意主动配合治疗了。”张春说,在医护人员的齐心救治下,这名患者成功从ICU病房转入普通病房,临走前他笑着对张春说:“感谢你们让我可以横着进来竖着出去。”

  领导寄语

  接续奋斗砥砺前行

  射洪市人民医院副院长杨淦:回望过去的几十天,你在荆楚大地展风采、显身手、救病患,携一份责任与担当光荣归来。在今后的岁月中,期冀你心怀壮志砥砺前行,有勇气、有底气、有锐气、明大德,筑牢理想信念,锤炼忠诚秉性,让青春在接续奋斗中绽放绚丽色彩,让人生在接续坚守中实现更大价值!

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区