新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

明星电力公司 党旗飘扬在防疫保供一线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-23 09:24

  电水气作为人民群众的基本生活要素,无论岁月静好的平常日子,还是全民抗疫的特殊时期,都应当做到可靠平稳供应,这是服务人民群众美好生活的需要,是服务经济社会发展的需要,更是维护社会稳定的重要一环。新冠肺炎疫情当前,勇担责任使命,突出党组织保证保障和党员引领,为抗击疫情、保障供应画出“最大同心圆”。

  

  共产党员冲在前

  战“疫”!战“疫”!白衣勇士冲在疫区中心、科学家研发抗疫药品、人民警察守护社会秩序……打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战,需要每一个人都扛起属于自己的那一份责任。

  新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次号召“团结奋战”,要求“基层党组织要发挥战斗堡垒作用”。明星电力公司强化政治担当,坚决贯彻落实中省市决策部署,第一时间提出“四个保证”工作措施,即广大干部职工保证做好防疫期间电网水网安全可靠供应;保证做好防疫期间优质服务工作;保证做好干部职工自我防控;党员、干部保证带头示范、冲锋在前……

  大战大疫,党旗所指,就是党员所向。保基本——23座变电站,407.5公里35kV输电线路、3826.4公里10kV线路,4座自来水厂,320公里供水管网,务必科学调度,确保平稳运行;保重点——医院、防疫站、防控监测点、防疫及生活物资生产企业务必加强巡视,确保电力、自来水可靠供应;保民生——广大用户特别是老弱、贫困、边远用户用电用水故障,务必快速响应,确保抢修及时。明星电力公司770名共产党员响应党组织号召,挺身而出,带头冲锋,在防疫保供一线尽职履责、排忧解难,累计成立22支共产党员突击队,592名突击队员24小时轮岗值守,成为防疫情、强保障的先锋力量。

p35_b.jpg

永兴供电所党员突击队为永盛1村2组用户进行用电故障抢修

  

  防疫保供勇担当

  堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。明星电力公司公开承诺:疫情期间,居民用户采取欠费不停电不停水措施。公司用更严的纪律、更实的举措、更硬的作风保障电力、自来水供应。战“疫”以来,截至2月19日,明星电力公司22支共产党员突击队的党员干部职工累计重点特巡734次,排查电力设备缺陷44处,管网漏点35处,抢修排障514次,出动车辆825台次,出动人员2926人次。

  2月11日,10kV南海线24号杆发生开关发热故障,该线路为市中心医院用电的主供线路。“红土先锋”带电作业班党员突击队迅速奔赴故障点实施带电作业抢修,40分钟后,故障消除,在此期间,医院用电未受任何影响。疫情防控以来,带电作业班已实施配网带电作业12次,他们全副武装,在数十米的高空为防疫保供默默奉献着。

  “在这个非常时期,感谢你们每天还早出晚归地为我们巡查保供!请队员们保护好自己,我们共渡难关!”2月14日上午,遂宁市招顺废弃资源综合利用有限责任公司负责人将捐赠的10桶共500斤消毒原液,送到明星电力公司安居共产党员服务队,以此感谢24小时奋战在防疫保电一线的电力职工。据悉,截至2月19日,安居共产党员突击队队员已为安居区22处隔离观察点、防控监测点完成了紧急通电任务。

  遂宁市康达卫生材料有限公司作为遂宁市疫情防控医用物资生产重点单位,对于遂宁市当前的疫情防控工作有着非常重要的作用。船山公司用电检查部党员廖林两次来到该企业开展疫情防控专项用电检查工作,指导用电安全隐患整改和应急处置。自疫情发生以来,他所在的用检组党员突击队深入市疾控中心、市中心医院、市第一人民医院、市中医院、市传染病医院、市第三人民医院等8家疫情防控重点单位以及康达卫生、飞扬动物药业、全泰堂中药饮片有限公司、回春堂中药科技有限公司、迪枫服饰等5家疫情防控物资生产企业的用电现场,帮助防控重点单位和企业及时排查和消除安全用电隐患,全力保障供电,为各疫情防控重点单位安全、可靠用电提供专业诊断和技术支撑。

  为确保医院供水万无一失,明星自来水公司党员柴文武带领维修组党员突击队逐一核查医院周围管线的走向和搭水点位置,商讨制定突发应急抢修预案,确保即使突发供水抢修也不影响正常用水。

p28_s.jpg

共产党员突击队接令出发

  暖

  同舟共济比奉献

  风雨砥砺、初心如磐;征程未洗、使命在肩。他们原本平凡,也为人夫为人妻,也有父母儿女,他们也在密切关注着新冠肺炎疫情发展,但他们更是共产党员,是电力、自来水供应保障链条上不可或缺的一员。

  在举国提倡居家防疫少出门的当下,他们因职责所在选择逆行,有的急忙把家中的娃儿交托给了父母,有的顾不上照顾家里老人毅然上阵,从早到晚,往返于保电保水的路上,赶不上饭点就啃面包、喝白开水,照顾不了家人就趁休息时来个视频聊天、见屏如见面。

  冷清的街道上,橙色的供电供水人,虽逆行,却不孤单。

  他们有来自公司的关爱——岗前测温登记不漏一人,配发口罩、杀菌洗手液,工作场所、抢修车辆、工具每天消毒灭菌,防疫知识每天普及更新,为逆行的他们建立起抗击疫情的坚实防线。

  他们有来自同志的关怀——任务来了,60后老党员聂彩东总是关心照顾年轻人:“我去我去,那边我熟悉情况,你上午才去抢修了回来,你在所里休整一下。”90后新党员杨俊却勇挑重担:“让我来让我来,这段时间你一直在值守,所里的大小事情你都要操心,太累了免疫力要降低哦,你要注意休息!”

  疫情发生以来,感人的场景在明星电力公司抗疫保供前线不断涌现!鲜艳的共产党员突击队队旗在明星电力橙色的抢修车上飘扬,在调度值守、服务窗口、发电站、变电站、自来水厂等生产保供服务一线,在隔离观察点、防控监测点紧急接电现场矗立,在重点保供特巡的夜色中闪耀。它映照着胸前的党徽,映照着队员们巡视检查、靠前抢修的背影,映照着队员们专注、高效的作业现场,映照出明星电力共产党员的群像。

  目前,明星电力出台“严格执行扶持型电价政策”“实施零上门、零审批、零投资‘三零’服务”“落实疫情防控期间欠费不停供措施”等三类十项支持企业复工稳产措施,共产党员突击队又投入到战“疫”新阶段,利用电力大数据分析企业复工复产情况,主动上门,向受疫情影响面临暂时困难的中小微企业宣讲公司支持政策措施。明星电力,风雨百年。在这场抗疫总体战、阻击战中,定会扛起政治责任、社会责任和经济责任,让党旗在明星电力公司防疫保供战场上高高飘扬!

  (曾丽佳)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区