新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

邓云霞: 坚守“阵地”20天

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-23 09:18

  “此刻,好想家。”2月21日下午6点过,大英县隆盛镇干部邓云霞发了这样一条朋友圈,配图是一张夕阳照片,定位在大英县隆盛镇飞钟村。“老乡,请尽量不要出门,出门记得把口罩戴起。”眼见有人走过来,她迅速将自己对家的思念放下,转身劝导村民。

  自疫情防控工作开始以来,邓云霞已经有二十多天没回家了。每天吃、住都在镇上,对家的思念、对孩子的思念只会在坚守的“空当”中涌上心头。“我是一名基层党员干部,要用我们的努力,筑牢疫情防控第一道防线。”

  邓云霞是大英县隆盛镇的一名党员干部。从正月初三开始,她和同事们便迅速行动起来,对辖区内所有居民进行网格式排查,走访摸排外地回乡人员,做到不漏一户、不落一人;同时通过发送短信、发放倡议书、张贴疫情防控通告、入户宣传等多种方式,宣传疫情防控知识。她不畏寒冷和感染风险,每天都加班到深夜,始终坚守在乡镇防控工作最前沿,全力以赴把好辖区健康关、隐患排查关。

  当别人为了安全待在家里的时候,邓云霞和她的同事们戴着口罩敲响了数千家大门。面对一些不理解的群众,她耐心细致地做着解释工作,一次不行两次,两次不行三次……晓之以理、动之以情,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民们的情绪,直到村民正确认识疫情。

  ”这次疫情还‘逼’我熟悉了开车这个技能。“邓云霞给记者讲述了发生在她身上的一件事。原本几年前她就取得了驾照,由于胆小一直没敢开车上路,此前上班都是搭同事的顺风车。疫情发生的最初,为了减少与人接触,她便逼自己开车上班。在家人的指导下,在城里开了几趟,便试着上路。”现在开车已没有问题了,每天去村里的卡点,我都自己开车去。“

  “田地里绿了,油菜花开了,春天来了;相信通过大家的努力,战‘疫’胜利也会很快到来。”看着满目的春色,邓云霞目光坚定,信心十足。

  (全媒体记者 徐金华)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区