新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

永兴镇涌现抗疫“娘子军”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-23 09:17

  在当前这场战“疫”中,遂宁市船山区永兴镇的妇女们勇敢参战,涌现出了一批“娘子军”,顶起了辖区疫情防控的“半边天”。

  “乡亲们一定要少出门、不串门、勤洗手、戴好口罩……”近日,记者来到永兴镇花果村,魏春华正在检查点劝导行人。温暖的话语,亲切的叮咛,给这个寒冷难熬的冬天带来一阵阵暖意。

  人群中,魏春华拄着的拐杖特别显眼。魏春华小时患了一场大病落下了右腿残疾,行动不便,但在疫情面前,她却坚持要在防疫一线,一直值守在检查宣传点。“虽然腿脚行动不便,但我仍然想出一份力。我是5组的组长,在这场疫情防控阻击战缺人手的眼下,有力尽力,是我的责任。”她执拗地说道。

  在永兴镇清源村的检查点上,有两个志愿者谢素华、刘玉琼。她俩每天从早上7:30到晚上8:00,对进出村组的车辆和人员进行排查登记、测量体温,还宣讲防控知识。

  而永兴镇锦秀村村两委班子成员是名副其实的“娘子军”,6人中有5位女干部。在抗疫中,大家冲锋在前,并带动村里的4名妇女自愿加入抗击疫情宣传服务队。

  在防疫战打响后,永兴镇联盟村专职村支部书记胡青青立即带领村两委干部投入战斗,一直坚守在岗位上,扎实摸排、全面宣传、做好消毒、服务群众。胡青青在城市长大,做起农村工作却毫不含糊,凡事提前思考、主动谋划,深得村民信赖。她在联盟村的防疫工作中发挥着领头羊的作用。她带领的联盟村抗疫队伍中共有4名女性,其中还有2名党员发挥着先锋模范作用。她们每天进村入院,反复对群众进行宣传、劝导,不计付出、不求回报,为抗疫奉献出自己的力量。

  据了解,在永兴镇的抗疫战场上,共有29名女性党员、37名女性群众,她们忙碌的身影,充满柔情而又坚毅的叮嘱和宣传,形成了抗疫一线一道别具一格的靓丽风景线。(全媒体记者 王锡刚)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区