新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

10万+点赞:康医生,你的样子真帅

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-09 08:50

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 胡蓉)2月6日,四川日报官方抖音发布一条抖音,不到一天的时间,这条短视频已经收获10多万点赞。其中“6根棉签插上头,让酒精在耳道鼻腔多待一会儿”的抖音主人公,是遂宁市中医院呼吸内科医生康进。

  遂宁市中医院呼吸内科副主任医师康进是四川省第二批援助武汉医疗队队员。随医疗队进入武汉市红十字会医院,他被分配进入住院部7楼病毒阳性重症病房治疗组。

  重症病房共编制18张床位,早已住满。这里的病人都非常危重。当天8点到16点由康进值班,当他正在和夜班医生进行交班时,突然听到护士大喊:“35床不行了,呼吸停了!”听见护士呼叫后,他飞速跑到了35床。

  “患者呼吸停止、意识丧失、心率也逐渐减慢并停跳……”多年的工作经验告诉他,眼前这种情况相当危险。他和同值班的医生早已把可能会被感染的风险抛诸脑后,立即对35床患者进行抢救,团队轮流对患者进行心肺复苏,并迅速进行气管插管及时抢救。

  值班到下午4点多,该是下一班医生上岗的时间了,康进小心地脱掉防护服,并按照感控专家组的要求,用酒精清理鼻腔、耳道。双耳各两根棉签,鼻腔一边一根棉签,虽然酒精有点刺鼻,但6根棉签同时插入,能杀灭可能已附着的病毒,保护好自己。这段为耳道、鼻腔消毒的视频随后被四川日报做成官方抖音视频,不到一天时间引发10多万点赞。

  得知自己在抖音“火”了,一向儒雅的康医生有点不好意思,说自己的样子看起来着实有点“狼狈”,也感谢全国人民的关注和鼓励。

  “进哥哥,你的样子真帅!”医院的“家人们”纷纷留言,表示奋战一线、认真防护的你最帅!希望在抗击疫情最前线的他们,在全力救治患者的时候,请一定要保护好自己,等着逆行者健康平安回家!

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区