新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

“变了”的婚约不变的真情

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-09 08:32

  “对不起,小清,原本今天我们该去领结婚证,可是因为疫情,我们今天去不了。不过我向你保证,等疫情一结束,我们第一时间去领证。”2月7日中午,趁着吃饭的空当,中国铁路成都局集团公司遂宁工务段的宣传干事王博拿出手机安慰着未婚妻。

  去年2月7日,经人介绍,王博认识了在重庆一家国营企业工作的小清。通过一年的相处,两人情投意合,决定在相识周年纪念日2020年2月7日领取结婚证。

  正月初二,新型冠状病毒感染肺炎疫情报道铺天盖地,长期从事宣传工作的王博意识到了问题的严重性。初三一大早,王博踏上了回遂的列车。

  王博回到单位上,就立刻加入了党员志愿服务队,一边协助工会设立体温检测点、消毒点、发放物资等,一边忙碌着发挥本职作用,在全段拉起了动员全体成员抗击疫情的横幅,利用机关院内、各车间海报夹、宣传橱窗、宣传栏广泛张贴抗击疫情小知识及注意事项,传达上级针对疫情防控工作的重要批示精神;联系广告公司印制疫情防控知识宣传手册,组织青年团员、通讯员录制疫情防控“微课堂”小视频,针对自己不清楚的防控知识还专门联系疾控中心老师学习了解,通过“遂工之声”、《遂工月刊》多渠道全方位宣传疫情防控知识;同时他每天召集车间通讯员了解基层一线党员骨干、职工群众防控疫情工作情况,积极组稿向外界媒体报道单位疫情防控工作的感人故事。

  每天吃午饭、晚上睡觉前,王博都会和在重庆的未婚妻视频。“对不起,2月7日我回不来,我们领不到证了。”2月5日晚上,王博在视频里告诉小清,小清眼泪一下就流了出来。“只要真情在,我们可以2月20日或者过了疫情再选个日子。”看着心爱的姑娘流泪,王博很心疼,可还是要坚守岗位。

  “养足精神,注意身体。”看到小清发来的微信,王博明白这是未婚妻对自己的理解和爱意,带着这份爱意,他又开始了忙碌。

  (全媒体记者 徐金华)


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区