新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

舍小家为大家 女民警连续6天坚守

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-29 10:43

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响,遂宁市公安局全体民警、辅警24小时坚守抗击疫情第一线。其中,安居区公安分局三家派出所的女民警陈明春更是舍小家为大家,从去年腊月廿八开始,连续6天坚守一线。

  “我丈夫也是民警,被抽调援凉,1月20日放假才回来,但因为疫情严重,又要返回一线。”1月28日,记者采访时陈明春正和同事巡逻完辖区,因为工作需要,他们还得继续坚守一线。

  “我们的家庭比较特殊,小孩从出生后便一直由我们两个照顾。”陈明春告诉记者,作为“双警”家庭,单位对其也十分照顾。但考虑到春节特殊时期,她还是主动要求值班坚守一线。

  “因为疫情防控需要,假期所有民警都在岗。”陈明春说,从丈夫回来到现在,他们只见了一面,然后她便开始值班,直到现在。

  白天,陈明春和同事一起排查外地的车辆和人员,宣传防疫知识;晚上,陈明春和同事又到人员密集场所检查和巡逻,夜以继日。为了确保辖区人民的安全,她和同事始终站在抗击疫情的前线。

  “前几天,主要是检查告知湖北返乡车辆。这两天,我们除了负责接处警外,还要协同做好茶楼、KTV等人员密集场所的劝导疏散,一天忙下来,连和丈夫通话的时间都没有。”陈明春说,1月29日,丈夫也将返回岗位,到时,家里的孩子就只能接到派出所照顾。

  (全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区