新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

192名遂宁籍在粤农民工搭乘“青春快线回乡”专列返乡

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-21 07:38

  192名遂宁籍在粤农民工搭乘“青春快线回乡”专列返乡  

  6辆大巴接通到家“最后一公里”  

  1月18日下午6时43分,广州至重庆西站的D1822次动车缓缓驶入站台。 

  56岁的胡建国刚走出出站口,便受到来自遂宁市运管处、遂宁农商银行的工作人员的热情接待,“老乡,你们辛苦了,我们来接你们回家。” 

19.jpg

市运管处工作人员在重庆西站热情迎接返乡农民工

  “太感动了!心窝子都是暖的。不仅给我们买好车票,还专门到重庆接我们,让我们真正感受到了来自家乡的温暖。”坐上由市运管处和遂宁农商银行免费提供的豪华大巴,胡建国激动不已。 

  1月18日上午11时,由团市委驻深圳工委组织的2020年春节“青春快线回乡”专列载着192名遂宁籍在粤农民工从广州南站出发。而千里之外的遂宁,为了确保将每位农民工安全接驳回家,相关部门也在紧张筹备着。1月18日下午1时40分,由市运管处、遂宁农商银行组织的接驳车队出发驶向重庆。当天晚上8时,192名农民工全部登上专门接驳的大巴,车队缓缓驶出重庆西站,驶向遂宁。 

  晚上10时28分,接驳车队顺利抵达遂宁东服务区。相关部门为归家的农民工准备了一场盛大的欢迎仪式。工作人员为每位农民工准备了热气腾腾的茶水和面包、牛奶,并向他们发放各类法律、政策法规、就业岗位、返乡创业等宣传资料,并送上包含毛巾、牙刷、香皂等日用品的新春大礼包,助他们洗去一路风尘。 

  欢迎仪式上,副市长罗孝廉、雷刚代表市政府,对返乡农民工表示诚挚欢迎,并祝愿他们春节愉快、阖家欢乐。 

  (黄铂晶/文 樊任华/图)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区