新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁开展消防检查行动 确保市民平安过节

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-11 10:07

  遂宁新闻网讯 (邹士可 全媒体记者  贺建平) 近日,遂宁市消防救援支队统一部署,在全市范围开展消防安全夜查行动,全力围剿火灾隐患,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  当天20时整,全市消防安全夜查行动正式启动,市消防救援支队及区县园区检查组兵分多路,同时开展检查行动。

  每到一处,检查人员都严格按照要求,重点查看了各场所消防安全检查、巡查、培训、消防档案等工作记录,消防控制室、地下车库、主要安全出口、疏散通道等重点部位及消防安全责任制、防火巡查措施及节日活动安保措施等制定落实情况;实地测试了防火卷帘、消防供水系统、机械排烟系统等消防设施运行和维保情况,并现场提问了值班人员日常防火巡查和消防设施维保情况。

  从检查情况来看,各个场所基本能按照要求落实消防安全管理制度,确保消防设施处于良好状态,但消防检查人员也发现部分场所楼梯走廊间存在堆放杂物、个别疏散指示标识设置不符合要求、消控室值班人员未持证上岗等问题。针对检查中发现的问题,检查组责令场所立即整改。在检查的同时,检查人员边检查边宣传,通过通报火灾案例、讲授火灾隐患危害、普及灭火逃生常识,不断增强群众火灾防范意识和自救能力,最大化拓宽宣传教育覆盖面。

  下一步,我市消防部门将结合冬春火灾防控工作方案安排部署,加大监督执法检查工作,全面确保全市火灾形势平稳。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区