新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

服务细心耐心热心 服务窗口彰显遂宁文明

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-10 09:18

p3_s.jpg

温馨有序的船山区办税服务厅

  窗口行业与老百姓的生活息息相关,其服务态度、办事效率,直接反映了一个城市的文明程度。日前,记者对市城区部分服务窗口进行了走访,发现各个服务窗口都规范文明,彰显文明遂宁的风采。

  河东新区政务服务中心:

  提前十分钟开门细心服务暖人心

  12月4日8时50分,记者来到河东新区政务服务中心,此时,距离上班还有十分钟,但服务中心内的工作人员已基本到位。 

  “你好,请问你需要办理什么业务?”一名服务窗口工作人员见记者四处张望,便主动上前询问。记者表示正在寻找产权登记窗口时,该窗口工作人员立即向记者指明了产权登记窗口的具体方位,并让一名导办员带领记者来到了产权登记窗口。 

  “按照范本上的格式在表格中填写你的信息,然后在签字栏上签下自己的名字就行了。”此时,市民李先生正在该窗口工作人员的指导下填写表格。期间,该窗口工作人员还主动向李先生讲解了各项信息所包含的具体内容,让李先生倍感暖心。

  船山区办税服务厅:

  态度温柔服务细心周到

  9时30分,记者来到遂宁市船山区税务局第一税务分局办税服务厅,前来办理业务的居民比较多。记者一进门,工作人员便询问记者需要办理什么业务,导办台前,还有两名工作人员专门接受咨询并帮忙取号。 

  “我们公司每个月就只能领取四份增值税发票,我想增加点领取份数,需要什么手续?”记者暗访时,市民吕先生正好到服务大厅办理业务。对此,税务大厅工作人员十分热情,先是指导其填写申请书,后为其预约排号。通过网上流程审核,很快,吕先生便办好了自己的业务。 

  期间,一名市民由于办理业务不太熟练,多次询问工作人员办理的流程及注意事项。工作人员也一直耐心指导该市民逐项办理填写相关资料。

  市城区银行:

  导办服务热情窗口服务专业高效

  12月4日上午,在市城区凯旋路中国建设银行遂宁分行营业部大厅内,身着制服的窗口服务人员忙碌地为市民办理着各项业务。 

  “我要给我外省的亲戚转笔钱,怎么转?”得知老人办理转账业务后,工作人员立即将转账业务表单和笔送到老人手中,并引导老人填写,老人的转账业务很快就办理完成。 

  取号、等候、办理业务……记者观察了20分钟后发现,平均每位群众办理业务的时间不到3分钟。期间,窗口的工作人员全程保持着良好的态度,细致地解答群众的提问,整个银行业务大厅秩序井然。 

  在市城区遂州北路的中国农业银行遂宁分行营业部大厅,窗口的工作人员虽应接不暇,但面对办理银行业务的市民,她们始终保持微笑服务,办理效率也非常高,每个窗口平均2分钟办理完一笔业务,工作人员认真仔细的态度和高效率赢得了不少市民的称赞。   (全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区