新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

两手机被盗内有9万救命钱 窃贼悄悄退回仍犯了法

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-02 08:26

  两部手机、9万余元的救命钱被盗,警方介入调查,不久后,手机突然出现在了失主的门缝中。原来,迫于警方压力,窃贼主动将被盗手机归还。

  当日18时30分许,市公安局经开分局北固派出所接110指令:明月路佳艺广告公司门面内的手机被盗,请出警。值班民警徐良随即与报警人取得联系,报警人汪芩称其两部手机被盗,手机微信零钱有2万余元,还绑定了一张7万多元的银行卡,且没有设置支付密码。了解情况后,徐良立即带领两名辅警前往处警。

  “汪女士的母亲在住院,晚上还要去给她交住院费,如果被小偷转走了就麻烦了。”出警民警说,被盗的两部手机中一部是汪女士的,一部是其男友的。其中,男友手机上存了多年来做广告业务的客户信息,手机丢失就相当于生意泡汤了。事发当晚,两人准备去医院照顾生病的母亲,所以就急匆匆地去门面里面的小厨房做饭,手机就放在门面的洗衣机上,等出来时就发现手机被盗。

  为避免受害人遭受更大损失,徐良一边安慰两人,一边指导两人到移动公司补卡,找手机进行微信冻结、银行卡解绑等操作,民警一直陪着两人完成操作才放心离开。

  结合案发现场情况,为避免破案有利条件流失,案发当晚,北固派出所安排警力调取多点位监控,并第一时间开展走访排查等工作,一直持续到晚上12点才结束。

  时间到了第二天上午,受害人来电告诉民警,被盗的两部手机在案发当晚11点过被人悄悄地放到门面卷帘门内,见到失而复得的手机,汪女士和男朋友喜出望外,并对民警的辛劳表示感谢。

  随后,汪女士和男朋友来到北固派出所,向民警送上一面“维护正义刚正不阿”的锦旗,以表达谢意。

  不久,盗窃手机的犯罪嫌疑人周某某也被公安机关抓获。

  据介绍,周某某系遂宁人,有多次盗窃前科并被公安机关处罚,这次盗窃得手后,迫于警方的强大压力,周某某便悄悄地将两部被盗手机退回案发地。但既然做了违法的事就应当承担相应的责任,目前,周某某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。    (刘惠 全媒体记者 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区