新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

的姐黄小英:用善行温暖社会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-22 08:28

今年50岁的黄小英是射洪县洪达出租车有限公司的出租车司机 。

从事出租客运19年来,黄小英规范操作,安全驾驶,无违法违章行为和安全责任事故发生。爱岗敬业的她,在运输服务中取得了令人敬佩的业绩,多年来多次被公司评为优质文明服务车、优秀驾驶员、安全优质文明驾驶员,2013年提名为最美遂宁人系列先进人物。

做一名优秀的出租车司机,黄小英深知只有奉献爱心友善服务才能更好地完成这职责。从2006年至今,每年高考来临之时,她都自愿参加献爱心免费接送考生活动;积极参加公司和行业管理部门组织的培训学习,踊跃为贫困灾区捐衣捐物,在同行遇到困难时,她都出手帮一把;在2012年“9·10”洪灾时,更积极参加抗洪抢险。

一次,黄小英行车在射洪五小附近时,看见有一位坐在轮椅上大约70来岁的老大爷。冬季寒风瑟瑟,老大爷在路边冻得一直发抖。看到大爷先后被两次拒载之后,黄小英没有犹豫把车停下:“大爷,你去哪里呢?”原来老大爷前不久摔伤了腿,要到中医院看病。

见老人行动不方便,黄小英赶紧下车把老人扶上车子,并把轮椅放到后备厢。在车上和老人闲聊中,黄小英得知老人有一个女儿,然而女儿并不关心老人。听到这些,黄小英心里觉得很难过。到中医院后,黄小英决定陪老人一起去看病。她帮老人挂号、带老人看骨科医生,等她忙完了这些后,时间都过去了两个多小时了。当把老人送回家后,老人满含泪水,感动地握住黄小英的手说:“你真是一个好人啊,你比我女儿对我还有耐心还好!”

拾金不昧是出租车司机应有的品德,在这方面黄小英也做了自己该做的事情。去年的一天,她刚送完一个大榆职中的学生到校回来后,发现了座椅下面有一个手机:“糟了,刚才的那个职中学生把手机落下了。”正在这时候,一个顾客来到了出租车旁边说道:“师傅我赶时间去遂宁,价格好说,要快。”黄小英毅然拒绝了这个“大单”诱惑,决定把手机送给职中的学生。黄小英到了职中,通过门卫和保安把手机送还给了丢失手机的学生后,学生非常感动,要拿出车费感谢她。黄小英说:“不用谢,这是我应该做的。”

 (全媒体记者 胡蓉)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区