新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

恋爱时发30余万元红包 分手后男子起诉前女友追讨

新闻来源:遂宁市船山区人民法院 更新时间: 2019-07-20 21:42

7月19日,遂宁市船山区人民法院审理了一起情侣间的颇为特殊的经济纠纷案,男方追讨恋爱期间的大笔微信红包、支付宝转账与银行转账,累计30余万元。

2015年4月,原告胡某与被告刘某发展为恋人关系,好景不长,2016年,两人正式分手。

分手后,胡某一纸诉状以民间借贷为由将前女友刘某告上法庭,追讨恋爱期间的大笔微信红包、支付宝转账与银行转账,累计30余万元。

法庭上,胡某要求刘某立即偿还借款20万元及利息。而刘某则辩称,自己并没有向胡某借款,这是他当时追求自己,说要送礼物,所以才发微信发红包和银行转账。她认为,1314元、520元表白等具有特殊含义的微信转账,都应该属于双方恋爱期间正常的赠予行为。

法院经审理认为,原告胡某所列出的微信红包金额比较特殊,金额均精确到小数点后两位,多含有 “66.66、88.88、99.99”等吉祥数字,属于代表一定美好祝福含义的红包祝福,可以推知原告胡某的真实意思是祝福而非借款;但是部分不具有特殊含义且金额较大的转账,还需被告刘某出示证据表明并非借款。

最后,经过承办法官耐心的调解,原被告双方同意私下和解。目前,双方还在进一步的调解中。

法官说法

情侣之间的微信转款,在没有其他备注的情况下,转款金额比较特殊的含有520,1314等表达爱意的数字,真实意思是恋爱期间的示爱、祝福、赠与,事后很难将其认定为借款。此外,如若确实是借款给对方,要在转账附言备注是借款,或者在聊天记录中明确说明红包的用途,当然最好是同时要求对方出具借条。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区