新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

看过来!这些优质特色农产品你尝过吗?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-14 07:48

  编者按:地处川中丘陵地区的遂宁市,山青水绿、人杰地灵,被誉为“中国观音民俗文化之乡”,土壤呈碱性,富含钾、硒元素,能有效抑制重金属释放,最大程度保留农产品绿色生态、新鲜本味的地域特点,是四川首批“农产品产地无公害化市”,96.5%的土壤符合绿色食品(种植业)产地环境质量标准。孕育出的高金食品、可士可甜橙、五二四红苕、辛农民菜油、蜀珍柠檬等优质特色农产品因其生长的绿色生态资源环境得天独厚,其产品鲜美、新鲜、稀有,享誉全国,故遂宁农产品区域公用品牌取名“遂宁鲜”。“鲜”象征着遂宁农产品的绿色生态,寓意“遂宁鲜”品牌产品源于独特的自然环境、绿色无污染,体现了“天然、珍稀、新鲜”的产品特质。 

  2015年“遂宁鲜”诞生至今,经过多年精心打造,“遂宁鲜”已成为全国首例“地域+产品特性”农产品区域公用品牌商标,拥有“四川省优秀农产品区域公用品牌”“最受欢迎区域公用品牌”等称号。为进一步扩大“遂宁鲜”影响力,提高遂宁优质特色农产品的知名度,遂宁日报报业集团联合遂宁市农业农村局、“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会共同推出《遂宁优质特色农产品展播》专题报道,敬请垂注。

5.jpg

  蓬溪仙桃

  蓬溪仙桃主要分布在蓬溪县任隆镇八角村、苏家沟村、五郎村、幸福桥村、白泥垭村、红一村、红五村、黑白沟村等。 

  蓬溪仙桃主要特点为色泽鲜艳、白里透红,香、脆、甜。平均单果重182克,最大果重420克以上;可溶性固形物含量达15.1%,营养丰富,含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,养血美颜,活血化淤;同一品种比其它地区早成熟10天以上;货架期长达15天、耐贮运。早熟品种松生、松山、5月脆、凤凰桃、胭脂脆桃、春密;中熟品种60-4-1(皮球桃),北凤桃,大久保等;晚熟品种有大桃王、小桃王、八月脆等品种。 

  2009年9月被中国果品流通协会授予蓬溪“中国优质桃之乡”和“中华名果”称号,2012年8月获得农业部地理标志登记保护,2012年12月“桃仙溪蓬”牌商标获遂宁市知名商标。 

  (销售时间:每年5月——8月)

55.jpg

  “平灵”核桃

  “平灵”核桃主要分布在射洪县,是以射洪县乡土核桃资源,通过四川农业大学林学院和四川太阳湖农业有限责任公司自2012年起选育、申报、并在2015年获得四川省林木良种委员会认定的优质核桃良种。树势中庸,果仁饱满,果实各项经济指标突出。丰产、稳产性能突出。 

  “平灵”核桃生产全过程使用有机肥料等无害化投入品,产品各项指标完全符合绿色食品质量要求,基本达到国家“生态、绿色、有机、健康”标准。品种坚果圆形,果基较平,果顶微尖,壳面光滑美观,浅黄色,缝合线窄而平,结合紧密,壳厚0.9-1.2毫米,可取整仁。核仁充实饱满,质地细腻、味香浓、不涩口,脂肪含量65.5%,蛋白质含量21.6%,出仁率65.4%。“平灵”核桃坚果品质上等。 

  (销售时间:全年)

555.jpg

  弯哥鱼米

  “弯哥鱼米”获国家绿色食品认证,入口即感香、甜、软、糯,适宜于各年龄阶段人群。 

  “弯哥鱼米”由射洪鹤弛稻田养殖专业合作社在射洪县陈古镇、太乙镇省级稻渔综合种养示范基地以“稻—鱼—鸭”共生模式严格按照《绿色食品大米生产技术规程》进行生产,全程无化肥、农药、添加剂。 

  (销售时间:全年) 

  (全媒体记者侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区