新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

清理户口发现两人神似分离24年姐妹再团圆

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-27 07:51

清理户口发现两人神似

分离24年姐妹再团圆

24年前,因为种种原因,双胞胎姐妹中的小娟被抱养到了成都,小丽则跟随父母一起,两人分隔两地经历不同的人生轨迹。让人意想不到的是,当安居区公安分局横山派出所的户籍民警王娟在重户口清理过程中,意外发现两人照片相似度达98%,于是加以核实,最终,让这对分离了24年的双胞胎姐妹得以团聚。

蹊跷:成都女孩与遂宁女孩重户

“前不久,我们公安机关通过人像比对系统发现,成都籍的一个女孩和我们安居横山的一个女孩很相似。”据横山派出所相关负责人介绍,发现该情况后,成都当地派出所和横山派出所便进行了核对。横山这边,当事女孩小丽的电话却始终打不通,联系不上本人。而成都警方核对结果填写的是:不是同一人、非亲属。

“通过两个人的照片,我们发现,两人的相似度达到了98%。凭借多年工作经验,我觉得,要么是冒用身份信息,要么就有亲属血缘关系。”户籍民警王娟介绍说。

为了弄清事情原委,5月13日一大早,王娟再次联系本辖区的小丽,询问其是否是重户口,或者冒用他人身份信息。

这次,小丽的电话打通了,得知事情始末后,小丽说自己不是重户口,但是自己有一个双胞胎姐姐,在年幼时便被抱养给了他人,这些年来,两人没有联系,成都的女孩,很可能就是自己的双胞胎姐姐。

破迷:分离24年双胞胎姐妹再团圆

根据该线索,民警再次对两人的体貌特征进行了详细的对比。最终,细心的民警发现,虽然两人的脸型、眼睛、嘴巴、鼻子等都十分相似,但其中一人的脖子上有颗痣,另一人却没有,小丽和小娟确非同一人。

得知小娟可能是自己的双胞胎姐姐后,小丽便请求民警帮助两人取得联系。

根据该情况,民警立即与村干部、小娟的养母以及小娟本人进行调查核实,在表达了小丽的意思后,小娟的养母也十分通情达理,表示小娟已经成年,能够处理好自己的事情,并答应双方联系。

最终,通过微信交流,这对分别了24年的双胞胎姐妹,终于通过网络相认了。

下午,通过民警,小丽提供了两张两姐妹的照片,几乎无法辨认谁是姐姐,谁是妹妹。因为小丽远在北京上班,而小娟则在成都,两人便约定等空了的时候再约时间相认。

“姐姐,你真做了一件大好事,过年回老家,一定亲自谢谢您。”对于民警的帮忙,小丽也感激不已,再三道谢。

 (王娟 刘川江 全媒体记者 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区