新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

早餐后半小时常做这些能长寿

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-02 07:57

一日三餐是我们身体机能正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,可以为健康加分。

若想把三餐的好处放大,抓住饭后半个小时尤为关键。

早餐后半小时

【宜】

1、吃点水果

早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。

最佳的选择是猕猴桃和草莓,因为这两种水果,维生素的含量非常丰富,早晨摄入丰富的维生素可以提神醒脑,保证一上午的工作效率。

2、按摩膝盖

从中医理论上讲,早晨7~9点主胃经,胃经在中医经络里被称作“长寿经”,经过膝关节。

饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅。

3、敲打小腿外侧

早餐后敲打小腿外侧5分钟,有助延年益寿。这里有人体最重要的一个穴位——足三里。

饭后拍打可生发胃气、燥化脾湿,有利长寿。

【忌】

急于锻炼

很多中老年朋友习惯早上锻炼,但是,吃过早餐后,最好不要马上运动,不然很容易引起消化不良。如果运动强度较大,还会引起腹痛或胃肠道疾病,对心脑血管疾病患者也有危险。  (全媒体记者 田丽丹 整理)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区