新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁一男子和母亲周末外出吃早饭 竟被法院“盯上”……

新闻来源:四川在线 更新时间: 2019-01-10 08:57

1.jpg

四川在线遂宁频道消息(师延兴 记者 蒋诗逸)1月6日,射洪县人民法院执行110中心接到当事人举报,称发现被执行人王某下落。法警大队副队长何洋民立即带领备勤执行干警赶往,成功截获正在米粉店吃早饭的王某。

久拖不还法院采取强制执行

王某系“敬某申请执行成某、王某交通事故责任纠纷一案”中的一名被执行人。经法院采取强制措施,成某、王某与敬某达成执行和解协议,对赔偿款进行分期履行。可王某在达成调解协议后不仅未按照协议内容履行,且敬某家属多次催要仍久拖不还。

让习惯四处躲避执行的王某没想到的是,在2019年的第一个周末,执行干警便找上了门。

找到王某后,执行干警对其进行依法传唤,期间王某母亲情绪激动,多次试图阻碍干警执法。多方劝解后,王某母亲依然无理取闹,于是干警将被执行人王某依法传唤至法院,路上给其母亲进行释法明理和安抚工作。

司法拘留当场履行4.5万元案款

2.jpg

被传唤到法院后,王某态度依旧不端正,始终称其没钱履行。但据核实,王某有稳定的工资收入。

就在执行干警拟对其进行司法拘留时,王某家属赶到法院,表示愿意代为履行案款。在执行法官罗彪组织下,王某将4.5万元案款当场交给了申请执行人。

法官寄语

临近新春佳节,射洪法院将进一步加大查人找物力度,严厉打击、惩处拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人。欢迎广大群众向射洪法院举报被执行人下落和财产线索,24小时举报电话0825-6781110。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

杀年猪摆坝坝宴 欢迎外出务工乡亲回家

吃坝坝宴,共同庆祝2019年的到来1月12日,由遂宁市民政局、船...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区