新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

经开区:19处违章搭建被依法强拆

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-25 08:14

经开区城管执法局开展“群众最不满意的10件事”专项治理

19处违章搭建被依法强拆

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 吕苗) 近日,经开区城管执法局结合2018年“群众最不满意的10件事”,联合富源路街道办事处对辖区内的违章搭建进行了强制拆除。

据了解,在文明城市复检中,暗访组在市城区马宗岭小区发现了19处违章搭建,经过耐心劝导,仅有4户居民主动拆除,其余15户居民依然无动于衷。据经开区城管执法局相关负责人介绍,近段时间以来,城管执法人员多次上门走访,并召开座谈会与住户进行沟通协商,耐心讲解了相关的政策法规;同时在8月23日之前,向每户业主下发了自行拆除整改通知书,要求在9月5号前自行拆除,但收效甚微。对此,经开区城管执法局决定对该小区违章搭建进行依法强拆。

在拆除现场,数名执法人员在违建区域附近拉起了警戒线,不远处,数名工人正拿着切割机逐步对违建彩钢棚进行拆分。对于城管执法人员的举动,周边不少居民表示理解与支持。截至目前,该小区19处违章搭建已全部拆除。

据经开区城管执法局相关负责人介绍,自开展“群众最不满意的10件事”整治以来,经开区城管执法局采取搜集线索和巡查相结合的办法,不断加强了对辖区违搭管控,有效拆除了群众反映强烈、严重影响城市规划的违法建筑,从根本上遏制违建发展势头。下一步,经开区城管执法局将继续加大监管力度,并与社区建立网格化管理联动机制,进行专项专街专格管理,杜绝违章搭建出现反弹。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区