新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁市征集到260余条整治“金点子”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-18 07:55

遂宁市征集到260余条整治“金点子”

目前正优中选优  本月内将兑现现金奖励

今年4月,我市2018年度整治“群众最不满意的10件事”活动拉开帷幕,经归类汇总、甄别分类、群众投票,市委常委会审议,最终确定10件事作为2018年整治内容。

为确保问题整改不虚不空不偏,取得让群众满意的效果,从8月13日起,我市面向全市社会各界征集整治10件事的宝贵意见。11日,记者了解到,相关部门正在对征集到的意见进行审定,本月内,我市就将对每个获奖的“金点子”给予500元现金奖励。

问计于民

“金点子”频现网络

从8月13日起,我市2018年度整治“群众最不满意的10件事”活动就通过线上线下渠道向社会公开征集“金点子”,此次活动主动问计于民,全面收集民情民意,取得了良好的社会反响,各种整治10件事的“金点子”频现网络。  

针对“最不满意的10件事”中的关于机动车乱停乱放、不规范停车问题,网友@云淡峰嵚认为,市城区出现车辆乱停乱放、停车不规范的现象,不仅是市民意识、文明意识淡化形成不良交通行为的问题,也是停车场地资源紧缺导致如此尴尬现实的结果。对此,他提出了规划东西两岸主要通道两端停车场所、恢复通德大桥引桥下桥洞的公共交通功能等6点建议。

对于出租车经营不规范、网约车非法营运问题,网友@李杰13601872515结合我市实际,提出了细化计价器计价方法、设退一赔一惩罚机制、定点设出租车扬招点共20个方面的建议。

优中选优

本月内将发放奖金

此次征集活动共征集到580条相关建议,除去一些质量低、无建设性意见的内容后,我市筛选出了260余条“金点子”作为评选候选,目前,相关部门正在审定。

据统计,出租车经营不规范、网约车非法营运问题征集到的“金点子”是最多的,有53条;机动车乱停乱放、不规范停车问题则征集到41条;楼盘未批先售,不能网签备案问题征集到19条;不动产登记不能及时办理问题征集到27条;占道经营和小区乱搭乱建问题征集到30条;老年人售卖保健食品药品,虚假宣传、欺诈消费问题征集到39条;集镇缺少公共厕所,垃圾露天堆放、清理不及时问题征集到13条;餐厨废弃油脂收集处置管理不到位问题征集到12条;农贸市场食用农产品不能就近检测问题征集到15条;拖欠农民工工资问题征集到18条。

“通过此次征集,我们发现有不少网友是内行,提出了一些可以采用的合理建议。”此次活动负责人表示,在审定中,相关部门将会优中选优,选择出最终获奖的一批“金点子”,我市也将在本月内给予每个获奖的“金点子”500元现金奖励。

 (全媒体记者 余勇君)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区