新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

历时3天 遂宁首部商标维权法治微电影《守护》杀青

新闻来源:川报观察 更新时间: 2018-08-09 16:06

川报观察记者 杨永冲 李琴芳

8月4日,由遂宁市工商局指导,川报集团遂宁全媒体中心承制的遂宁首部商标维权法治微电影正式开拍。经过为期三天的紧张拍摄中终于顺利杀青。

0.jpg

这部由“遂宁鲜”商标侵权案例改编的法治微电影《守护》,聚焦执法一线,再现执法点滴。

《守护》在紧锣密鼓的为期三天的紧张拍摄中终于杀青,拍摄期间辗转安居天伦葡萄园、龙庭生态园、遂宁市工商局、遂宁鲜农产品品牌商店等拍摄地点,不顾酷暑的炎热,在演员导演和剧组以及众多幕后人员的共同努力下,力致将好的作品呈现给大家。

00.jpg

“一定要遵纪守法,做诚实的好公民。”《守护》中扮演工商执法人员的李澄告诉记者,此次是她第一次出演。为把角色扮演好,她经常背台词,和朋友搭戏。

记者在现场看到,“工商执法人员们”所到之处无不动之以情晓之以理,严查商标侵权行为,维护商家商标权益,以过硬的工作作风助力脱贫攻坚,扎实推进放心舒心消费城市创建,以平凡之路铸就“诚信兴商、法治兴国”的梦想,做无愧于时代的红盾卫士。

《守护》剧情,情与法水乳交融,具有一定的思想性和艺术性,同时具有很强的指导性和实用性,为纵深推进商标维权工作发挥积极作用。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区