新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁:瘾君子使用冥币招摇撞骗终落网

新闻来源:CCTV-法制舆情 更新时间: 2018-06-26 08:53

13.jpg

近日,遂宁市船山公安分局仁里派出所破获一起使用冥币装伪土豪,利用网络聊天软件骗财骗色并实施盗窃的违法犯罪案件。据仁里派出所所长王宇杰介绍,犯罪嫌疑人今年41岁,有吸毒史,被公安机关处理过,嫌疑人经常利用网络聊天工具搜索附近年轻女性骗财骗色并对受害人实施盗窃行为。

据派出所办案民警杨建超介绍到,他们接到受害人报警称,自己在与网友见面过程中,被网友盗窃了自己的手提包与苹果手机。经受害人提供的线索,民警很快将犯罪嫌疑人抓获,在嫌疑人车上搜出了受害人的手提包与苹果手机。嫌疑人包内还搜出了大量的“现金”,起眼一看有好几十万。民警在清点过程中发现,其“现金”除了上下两张是真的人民币外,其他全是冥币。

据嫌疑人交代,他在实施诈骗过程中,会把自己的网络聊天头像从网上下载年轻帅气的图片作为自己的头像吸引受害人的好感与受害人聊天。他会对受害人讲自己非常寂寞,只要受害人愿意与自己交往,“可以给受害人的银行卡转去几万现金”获取受害人的信任。可笑的是,嫌疑人所转给对方的聊天图片转账记录,均是嫌疑人从网上下载的图片用美图软件P出来的。在与受害人见面中,他会把自己的手提包打开让受害人看,自己包里有很多的钱,只要受害人愿意与自己交往,需要现金还是转账都可以,称自己不差钱。如果受害人警觉性不高,趁受害人不注意,就会把对方的手提包和值钱的东西盗走。

目前犯罪嫌疑人已被公安机关依法处置,民警提醒广大市民,利用网络聊天工具交友须谨慎,谨防上当受骗。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区