新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

楼市“年中大考”,能交满意答卷?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 07:53

07-----1.jpg

置信·丽府啤酒龙虾节活动现场

2018年的上半年即将划上句号,各大开发商也将进入半年业绩总结的时刻。谁能在楼市的“年中大考”中交上一份满意的答卷,最后一个月显得尤为重要。为了冲刺年中业绩,各大开发商积极奋战。

市场火热 上半年楼市供应积极

进入2018年,我市一直延续着2017年的“激情”,商品房销售数据有目共睹,从而更加刺激了开发商的推盘热情。

总体来看,今年春节前夕,推盘较为平稳。自春节过后,随着各项目逐步落地施工,市民观望的情绪逐渐被打破。尤其是进入金三银四,伴随着老盘加推、纯新盘的不断入市,市民购房的热情被点燃,加速了项目入市的节奏。

从目前来看,6月开盘的项目多集中在6月初,加上最近市场调控和政府对房地产企业的整治,许多房地产进入整改期,6月下旬开盘数较少。业内人士分析,总体来看,上半年住宅市场供应较为旺盛,新增供应量明显增加,有效激发了购房者置业的热情,同时,多盘供应入市将提升市场热度,活跃购房氛围,为年中成绩打了一支强心剂。

多盘入市 楼盘营销活动多样

六月以来,遂宁楼市展开了一场营销大战,从“六一”的儿童节主题活动到即将到来的端午节“棕情购房”,各大房企积极推出暖场活动、优惠促销。

在六一儿童节时,楼盘营销活动也是愈演愈烈,推出了不少亲子活动。正黄·翡翠湾推出了“拼手速游戏”,从6月1日到6月30日,整整持续一个月,排名在前30名都将获得精美奖品。同时,保利·养生谷还在营销中心设置了免费的儿童游玩区域,并在儿童节当天为小朋友送上节日礼物。

除了温馨的儿童节主题活动,还有其他营销活动火热上演,如置信·丽府举办了啤酒龙虾节。据了解,此次啤酒龙虾节累计消耗食材5.5吨,现场还准备了各种游戏,小丑送吉祥礼品、比拼吃西瓜等,将现场气氛推到顶点。

年中冲刺,多个楼盘纷纷用自己独特的营销暖场活动,吸引购房者的眼球。业内人士介绍,开发商借助这些营销活动,为楼盘销售推波助澜,也为项目拉了人气,同时让市民在活动中感受到了开发商的真诚。

整治监督 下半年或将回归平稳

近日,我市开展房地产市场专项整治,同时还将出台《遂宁市市城区商品房预售资金监管暂行办法》和《遂宁市是市城区商品房预售管理办法(试行)》两个规范性文件。在这样的市场环境下,我市楼市在下半年或将回归平稳。

记者走访市场也了解到,虽然6月成交较之3、4、5月略显逊色,但上半年楼市数据“走牛”已经没有太大悬念。

有业内人士表示,即便下半年成交有所放缓,但对比去年同期还将高位运行。

记者认为,在当前政策收紧的市场环境下,开发商应端正态度,配合整改,市民在购房时更应理智对待,共同维护我市房地产市场的健康发展。(高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区