新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁:八旬老人雨中迷路跌倒 六旬门卫伸援手

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-05-17 10:38

5月15日下午,一名带着两个老人和一面锦旗的女士来到遂宁经开区楠木社区党群服务中心。经了解,该女子的父亲5月9日早上出门后迷路跌倒,后被一门卫大爷救起送到了楠木社区党群服务中心,经过多方联动最终为老人找到家属。

1.jpg

86岁高龄老人迷路 雨中侧翻路边

据悉,5月9日上午8时许天空下起了大雨,86岁老人夏某同往常一样坐着轮椅出门后迷路。据老人女儿介绍,老人迷路后独自推着轮椅在雨中行进了近半小时,在华进石材厂旁一个下坡处时不慎轮椅翻了,而老人也被甩出轮椅侧翻在旁。

“现在想起都很紧张,八十多岁的人了摔倒在地,而且还逢下雨天,想起都觉得后怕。但是真心的要感谢这位好心人,如果不是他扶起父亲又送到社区我们不可能在很短的时间内找到他。”老人女儿说到。

风雨遇真情 六旬门卫伸援手

老人翻倒的这一幕恰巧被华进石材厂的门卫赵某看到。面对老人的困境,赵某认为救人是第一位的。据赵某介绍,当看到老人倒在地上时他连忙将他扶起来坐回了轮椅上。“我就问他怎么了,家在哪里,问了很多问题,但他就知道自己姓夏,女儿叫夏娟(化名)”。

随后赵某推着老人一路询问,走了大约三十分钟,还是没找到其家人。“我也没有办法了,很着急,但转念一想到不是快到社区服务中心了吗……”上午九时许,赵某将老人护送到了楠木社区党群服务中心,并向工作人员说明了情况。

社区联动 两小时找到家属

了解情况后,楠木社区党群服务中心的工作人员立即通过社交软件发布了这一走失信息,同时向富源路派出所致电求救。

据了解,富源路派出所接警后通过“一标三实”系统成功找到老人家属的信息,并顺利联系上老人家属,整个过程不到两小时。

“真的要感谢他们,那天的天气又冷又下雨,要不是他们及时帮助,还不知道要多久才能找到他。所以我今天特意带着父亲来向救命恩人、社区和派出所送上锦旗,感谢他们的帮助。我特别要感谢门卫大哥及时伸出援手,风雨遇真情,他向我们传递的是社会正能量。”

“民有所呼,我有所应”,楠木社区这一及时、联动的处理手段诠释了其基层党建工作为服务群众、为民解难的基层新实效。下一步,经开区党工委将开展“六大行动”。答好“三张责任卷”,不断提高基层党建工作质量和水平。

记者手记:在现在社会充斥着各种浮躁的氛围中,这一事件展现了中华民族互帮互助的传统美德,对于弘扬社会正能量有着特殊的现实意义。同时也向广大市民作出了一个好的范例,相信美好社会、和谐社会一定能在这样的点滴善举中实现。(记者 高德芬)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区