新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

“魔法姐姐”来遂传播“金种子”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 08:51

“魔法姐姐”来遂传播“金种子” 

◎全媒体记者 徐金华

周3---1.jpg

为响应“倡导全民阅读,建设书香校园”的号召,迎接第23个“世界读书日”的到来,4月11——12日,应新华文轩遂宁书城之邀,著名儿童文学作家葛竞分别走进蓬溪县下河街小学、蓬溪实验学校、大英县蓬莱小学、大英实验学校,为师生们带去“魔法姐姐葛竞魔幻校园成长系列  开启你的‘幸运’阅读之旅”专题讲座。

  据介绍,葛竞出生于1977年,北京人,毕业于北京电影学院文学系,现供职于北京电影学院动画学院。中国作家协会会员,中国作家协会第六次全国代表大会最年轻的代表。迄今已发表小说、童话、电影剧本、动画片脚本等三百余篇(集)。

在讲座中,“魔法姐姐”给同学们指出了寻找智慧的三颗“金种子”:观察、思考与想像,令同学们受益匪浅。在讲座中,葛竞热情地与同学们交流。同学们激动地向这位大姐姐请教写作方面的知识,整个会场气氛十分活跃。在交流中中,“魔法姐姐” 葛竞表示:写作的重点在于阅读,她本人也很注重阅读,即使在压力大时、忙碌时都挤空闲时间翻阅书本。阅读一两页,积少成多,一月就能积累很多知识。同时在压力大的时候,翻阅书本也能排解压力。她还说她写作的灵感在于想象,非富的想象力常常让她有源源不断的素材。

“通过这次和“魔法姐姐”零距离的接触,我对写作有了更深的认识。增强了写作的兴趣和信心。”蓬溪县下河街小学五年级学生黄黄开心地说。

在现场,葛竞还给同学们签名售书,受到了同学们的热捧。当天,葛竞遂宁行活动共为2000多名书迷签名。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区