新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁市多措并举整治城区交通秩序

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-07 07:46

我市多措并举整治城区交通秩序

让出行更方便  让城市更美好

03---11.jpg

在我市开展的整治“群众最不满意的10件事”中,“交通秩序问题”被列入其中,包括部分道路交通标识标牌、信号灯、摄像头等设施不齐,电瓶车、三轮车、摩托车不遵守交通规则现象严重,占道停车、横穿马路现象较为严重等。

针对群众反映的问题,市交警支队迅速行动,多措并举,以“整治城区交通秩序,完善城区道路交通标志标牌及红绿灯设置”为抓手,积极开展整治“群众最不满意的10件事”专项行动,着力改善道路交通秩序,提升群众满意度。

科学完善城区交通组织

在完善城区交通组织工作中,市交警支队重点对优化路口交通组织及完善交通科技管控两个方面进行了优化。改造升级遂州路与和平路交叉路口交通组织,设置了新式人行横道线,将车辆停止线前移;在市城区3个重要路段增设中心隔离栏、人行横道隔离栏和右转弯机非隔离栏,实现人车各行其道;对路口的交通标志进行补充和完善,共设置禁鸣标志32块、“斑马线礼让行人”提示牌36块、“车让人”标线120处,同时启动电子警察抓拍系统,有效促进了部分重要路口交通秩序的改善。

截至目前,已查处“车不让人”行为1860余起,禁鸣违法行为1130余起,有效保障了斑马线安全,并适时通过媒体报道,起到了很好的警示作用。全面梳理统计市城区交管部门每月排查的交安设施隐患,组织专人到场逐条核查,按照市政府确定的“属地管理原则”,共排查整改标志标线问题79个,调试维修红绿灯61个,发函11份。逐步增设和完善市城区6个示范路口、1个重要路口的电子警察建设,新设立交通信号灯9座,完成相关交通监控点位47个,对机动车违反禁令标志、超速行驶、逆向行驶、不按导向车道行驶、违停等违法行为实施有效抓拍,促进了城市交通管理能力提升,实现了电子警察“全覆盖”。

开展城区交通乱象整治

交警部门在遂州北路的兴和街、蜀秀街、北固乡等9个公交车站,明月路遂州路口、鸿发街遂州路口、九莲街遂州路口等12个路口两侧,以及周边10余个小街小巷,施划了50余处禁停标线;在市城区新施划机动车临时停车泊位416个,规范机动车静态管理秩序。针对“僵尸车”采取积极行动,目前已清除“僵尸车”63台,市城区共查处违停机动车辆6.1万起,有效保障了道路通行秩序。

随着电动三、四轮车的迅速增长,乱穿乱行等交通违法违章行为日益突出、事故高发,群众反映强烈,成为城市交通安全和文明形象的严重隐患。市公安局认真分析电动三、四轮车违法行为特点,制发了多项通告,以摩托车、电动自行车、电动三(四)轮车为重点,严厉查处无牌无证摩托车、电动三(四)轮车违法上路等交通违法行为。市交警支队与抽调的全市公安机关300余名警力统一编组,在城区多个路口设立检查卡点17个。

截至目前,市城区共查处电动三(四)轮车违法行为1200余起,非机动车违法行为3300余起,摩托车违法行为6500余起,暂扣各类车辆600余台,有效促进了交通秩序改观。今年以来,我市公安交管部门始终将查处“酒驾”“醉驾”“毒驾”作为路面执勤执法的重点,全市共查处酒后驾驶违法行为980余起,毒驾28起,无证驾驶1470余起。 (全媒体记者 黄尧)




编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区