新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

蓬溪县30名贫困村民走进小平故里

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 17:48

近日,在共青团蓬溪县委、遂宁市青年义工协会、路鲲集团的组织帮助下,青年义工协会志愿者们带领蓬溪县吉星镇镇桂枝村30名贫困村民,一起前往了广安市邓小平故里,大家一起欣赏美景、缅怀伟人了解历史、与当地产业园交流种植经验......在广安,村民们度过了开心、充实的一天。

第一站:

小平故里

缅怀伟人、了解历史

村民们感恩好时代

当日上午,村民们在志愿者们的带领下来到了邓小平故里。大家集合整装,怀着激动的心情进行参观学习。

“我将按照‘好日子、好房子、好风气、好习惯’的标准规范自己的言行,用自己的双手,用自己的才智,勤劳致富:带头示范,将爱心传递下去;爱清洁讲卫生,团结乡邻、弘扬正气,感恩奋进、形成好风气,为建设美丽幸福新村出力!”在邓小平铜像前,村民们举起右手进行了庄严宣誓。随后,村民们一起参观学习小平的人生经历和光辉事迹,在小平曾经居住过的地方,深刻体会和感悟小平同志一生所建立的丰功伟绩。 

9.jpg

村民们在志愿者们的带领下尽情游览

10.jpg

贫困户们举起右手,在邓小平同志铜像面前宣誓

11.jpg

村民们来到邓小平故居陈列馆,大家带着崇敬之情认真参观学习。

第二站:

龙安柚产业园

参观产业园

交流种植、销售经验

当日,村民们受到了广安市广安区龙安乡负责人的热情接待,大家参观了产业园,不仅品尝了美味的龙安柚,还相互交流了种植经验、销售经验等,村民们表示受益颇深。

“柚子居然还能从网上卖脱,我们以前咋个没想到这个哦!” 一到产业园,村民们碰到当地村民正在将采摘下来的龙安柚装箱发货,村民们不禁惊叹,其销售方式与时俱进。在产业园,在当地相关负责人为村民们讲解交流了龙安柚的种植经验和销售经验后,不少村民们按耐不住内心的激动,直接现场购买了几棵当地的柚子树准备回家试试。 

12.jpg

村民们参观学习龙安柚销售经验

活动最后,共青团蓬溪县委、遂宁市青年义工协会、路鲲集团为桂枝村的贫困户们送上了慰问物资。

13.jpg

(全媒体记者 郭兰)

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区