新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

投资2.6亿元 席吴二洲这些方面要升级换新颜

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-12 16:36

35.jpg

  席吴二洲地处市城区北部、涪江以西位置,属船山区介福路街道行政管辖,主要包括席家洲和吴家洲两个洲岛,占地面积约880亩。因席吴二洲公园设施设备陈旧老化和海绵城市建设需要等原因,我市将投资2.6亿元,对席吴二洲进行升级改造,工程已于9月15日正式启动。

36.jpg

  升级改造内容

  1、收纳蜀秀东街和川中大市场雨污客水并做生态处理。

  2、席吴二洲内湖水生植物清理、补植及黑臭水体整治。

  3、新建席吴二洲内植草沟、雨水花园等低影响设施。

  4、改建席吴二洲园区内污水处理设施。

  5、改造园区内现有园路、加铺透水砖铺装。

  6、明月河三面光改造。

  升级改造时间

  整个工程于9月15日进场施工,预计2019年3月竣工。

  升级改造意义

  ◆项目完工后将发挥遂宁作为四川地区建设海绵型试点城市的示范效应,对于缓解水资源危机、补偿城市生态环境和防洪减灾等方面具有重大社会、经济和环境效益。

  ◆对改善遂宁市生态环境、提高人民群众生活质量、树立城市形象等方面都将有着明显的作用。

  ◆为树立文明、整洁、现代化的城市形象打下良好的基础。

  ◆为完善遂宁市投资环境、带动经济发展提供了良好的条件,能发挥较好的社会和经济效益。

37.jpg

  项目建成效果图

  项目进展情况

  1、项目招投标工作已基本结束。7月,项目实施主体天泰实业公司通过网上比选确定招标代理机构;8月份完成项目挂网招标; 9月15日挂网招出施工单位,目前已按规定发放中标通知书、签订合同。9月15日顺利进场开展平整场地、停车场施工、地勘等工作。

  2、席吴二洲居民农房搬迁正有序推进。席吴二洲原有居民共240户,目前完成搬迁154户(其中席家洲126户已全部搬迁,吴家洲已搬迁28户),完成总数65%,对可能影响下一步项目建设施工的居民户,均在已搬迁居民户之中。目前正进一步加大搬迁工作力度,力争尽快完成全部居民户搬迁工作。

  相关链接

  施工通告

  遂宁市船山区席吴二洲海绵城市建设施工通告

  尊敬的市民朋友:

  因席吴二洲海绵城市建设需要,船山区席吴二洲建设项目指挥部将对席吴二洲生态湿地公园实施全封闭施工。施工日期从2017年9月15日起至2019年3月31日止。为保证您的出行及生活安全,现将有关安全注意事项通告如下,请给予配合理解。

  1、任何人未经许可不得进入施工现场,避免发生意外事故。

  2、请认真履行好对未成年人的监护责任,不要让未成年人在施工现场玩耍,避免发生摔伤、滑跌、坠落等事故。

  3、请爱护施工沿线所设置的各种安全标志和设施。

  4、由于施工给大家带来的不便,敬请谅解。

  船山区席吴二洲建设项目指挥部

  2017年9月12日

编辑:莫莉

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区