新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

记四川宏源燃气股份有限公司唐宇

更新时间: 2017-06-10 00:00


唐宇为用户调试燃气灶具


  青春在岗位上闪光 服务在基层中体现

  ——记四川宏源燃气股份有限公司唐宇

  在天然气抢险维修现场,有这样一群人——他们身穿蓝色工装,为市民日常生活的正常供气而不停忙碌。夏天,他们头顶烈日第一时间对燃气紧急情况进行抢修;冬日,他们冒着寒风确保燃气正常供入千家万户。在这群辛勤的人中,有一名普通的小伙子,他吃苦耐劳、热心服务,常常穿行在大街小巷,努力实现着“只要用户有需求,我们就应该去服务”的承诺。他就是四川宏源燃气股份有限公司员工——唐宇。

  肯学肯干

  在历练中迅速成长

  2014年,唐宇被公司聘任为天然气公司副经理、共产党员服务队副队长,工作主要职责变为了巡管天然气查漏抢修、处理公司热线电话。走上新岗位,面对陌生的环境,唐宇也迷茫过。但他却未曾打过退堂鼓。

  为了尽快进入工作状态,唐宇主动向有经验的同事请教,利用业余时间苦练技能,认真面对每一次检修任务,仅仅用了不到1个月的时间,就掌握了热线处理、抄表、管线巡查、维修抢险等工作技能和技巧。“关键业务技能都需要用心去学、上手去做,这是对工作负责的最基本态度。”唐宇憨厚地说,从小父母就教育他,苦点累点没什么,做事一定要认真负责。

  随时待命

  争当抢修“排头兵”

  工作起来,唐宇总是十分投入,特别是在抢险处理工作中,他总是第一个到达现场。今年3月8日中午,唐宇接到电话,射洪县洋溪镇岱钦桥村3组停气了,具体原因不明。唐宇来不及吃完午饭,就立即前往岱钦桥村。到了现场,唐宇发现该村一千多米的庭院管道严重进水,以至于全村46户用户全部无气。于是,他立即向公司领导汇报情况,并挨家挨户走访排查问题。后来,唐宇和抢险人员们一起切管、接管、吹扫,连续工作36个小时完成排水作业,最终恢复了岱钦桥村的正常供气。

  去年3月份,宏源公司开展乡镇裸露PE管道隐患专项排查整治工作。为了保证整治工作质量和进度,唐宇主动请缨坚守在射洪县大于镇、官升镇等隐患整改现场。早上7点出门晚上9点再从工地撤离,这样一干就是几个月。在隐患整改过程中,为解决隐患集中、工程施工困难、当地居民抵触等问题,唐宇多次跟领导沟通交流,并请公司管网运行科的技术人员到现场指导协调,制定了明确的整治方案。随后,他按照“降、保、改、加”四项要求实施隐患整治,彻底排除了存在的安全隐患。

  创新工作

  心中装着千万用户

  “家里的热水器水不热。”前不久,用户黄先生向正在抄表的唐宇反映。了解情况后,唐宇立即前往检查,后发现黄先生家将热水器安装在了3楼浴室内,存在严重的安全隐患。唐宇告诉黄先生,“热水器安装在浴室,会造成家人洗澡时一氧化碳中毒,须立即整改。”黄先生听后却不以为然,表示要等在外打工的儿子回家各再整改。唐宇听了这话总觉得不放心,于是他找到集镇居委会协调,并立即安排工作人员当天下午为用户移出热水器,同时解决了“水不热”的问题。说起往事,黄先生对唐宇赞不绝口,“他做事情特别热心,是个好小伙子。”

  帮助用户整改热水器只是唐宇用心服务的一件小事。据了解,宏源公司的乡镇燃气管道遍布射洪县18个乡镇、36个集镇,乡镇燃气管道布局复杂,巡查、维护、保养工作十分艰难。去年,为进一步提高工作质量,唐宇创新提出“徒步巡管”方案,将公司巡管人员分组“空降”到指定位置,沿管线徒步巡查安全隐患。同时,唐宇自己也扑下身子,和管线巡查员一起,带上干粮和水,深入到田间地头、乡村烂路,一步一个脚印地排查问题,确保用户用气安全。“在今后的工作中,我仍会保持初心,为用户需求做出自己应有的贡献。”唐宇说。

  (全媒体记者 田丽丹 实习记者 王瑞)


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区