新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

遂宁乡村旅游打开“幸福门”

新闻来源:农村日报 更新时间: 2018-04-11 14:44

三月春光明媚,四川省遂宁市三县两区的农村大地上到处散发着勃勃生机,呈现出一派热火朝天的景象:船山区茶博园春茶发出嫩芽;大英县卓筒井镇的桃花开满山头;蓬溪万象农庄郁金香缤纷夺目;前来安居、射洪赏桃花、品美食的游客络绎不绝……融入旅游元素的遂宁美丽新村不仅将自身的魅力展现在人们面前,也打开了老百姓的“幸福门”。

游客:这样的新农村好“巴适”

近日,笔者走进大英县卓筒井镇为干屏村,映入眼帘的是一幅“业兴、家富、人和、村美”的动人画卷:平整的乡村道路上,游客们或散步、或骑车慢行,享受漫山桃花带来的美丽景色;在万亩花海的环绕中,一栋栋“乡村别墅”安静伫立,一辆辆私家小车有序停放;村民们在自家楼下摆起了小摊,卖鲜橙、卖冷饮、卖佳酿……

“遂宁乡村的变化真是太大了,太赞了!”专程从外地赶来游玩儿的游客李先生对告别了“脏乱差”的农村面貌惊叹不已。“今天朋友邀请我来到大英,看见这里的景象真是让我眼前一亮。”

“环境优美,出行方便,村民富裕,这里的生活并不比城里差。”李先生感慨道。据了解,为办好乡村旅游改善周边村民居住环境,近年来该地区新建组道路基本实现了户户门口通公路。同时为了保障全村的清洁卫生,落实“四好村”标准,村委会还积极完善生态垃圾池、垃圾转运站、产业标志标牌等公共服务配套设施,实现生产生活垃圾收集率和处理率达到100%。

村民:家门口挣票子

“我们村环境变好了,老百姓的日子就过得更好了。”在前不久开幕的船山区首届春茶采摘节上,老池乡农民王阿婆一边卖着凉面,一边告诉笔者,她家里有7口人,以前儿子儿媳都外出打工,就留下孙子和她两人在家。当时,家里还种了2亩地,自己靠种庄稼卖粮食攒点微薄的“生活费”。

“今年政府在老池乡举行乡村旅游活动,今天上午我就已经收入了500元左右。同样是做活儿,在家门口干活既能赚钱养家又可以照顾孩子,还不耽误事。”谈起现在的生活,阿婆的脸上始终洋溢着笑颜,“安逸得很”!


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区