新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>旅游

市旅发委四大举措加大春节旅游市场监管力度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-09 16:16

市旅发委多措并举,全力保障春节我市旅游市场秩序平稳有序,营造“放心舒心”旅游消费环境,确保游客享受到优质旅游体验。

一是层层压紧压实旅游安全责任。召开春节旅游安全工作安排部署专题会,突出涉旅部门监管责任,严格落实企业主体责任,实行安全事故责任追究。

二是重拳出击旅游市场秩序整治。召开“红盾春雷行动2018”治理旅游消费环境工作推进会暨行政约谈会;市旅发委与市工商局重拳出击,开展全市旅游市场专项整治“利剑行动-1”。从2月1日截至目前,开展联合执法5次,查处旅游市场各类违法案件25件。 

三是大力完善春节旅游信息服务。市旅发委积极协调交通、气象、国土、水利等部门,实现信息共享,利用各类媒体资源发布假日旅游交通、气象灾害预警信息、安全提示和假日旅游产品供给信息。

四是实行春节24小时应急值守。全市旅游系统严格执行领导干部在岗值班和24小时安全应急值守制度,分级制定旅游突发公共事件应急预案,做好旅游行业涉稳、安全情况舆情监控和旅游投诉调解工作。(柴华)

编辑:谢菊梅

今日关注

产业提升的遂宁范式

新的一年,孕育新的希望。1月29日下午,在安居工业集中发展区...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区