新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

一个香港母亲的哭诉:救救我的孩子!

新闻来源:小警之家 更新时间: 2019-11-15 18:46

一位香港母亲的哭诉

闲适的周末清晨,一家人围坐一桌,几份点心,一壶热茶,再配点烧腊,你一句我一句的聊聊家常,这是每个周末香港茶楼里最常见的景象,也是59岁的香港居民蔡太太和他的三个儿子每周的惯例活动。


这样简单却美好的生活,却在今年6月戛然而止。自从孩子们上街以后,母子间的对话再没有以往的平和安宁,几乎转瞬之间,孩子们的脾气就变得暴躁无比,甚至多次对母亲恶语相向。


她曾试图阻止过小儿子上街,换来的确是孩子的摔门而出,几天后,小儿子便收拾东西搬出去跟哥哥一起住了。

QQ截图20191115184556.jpg

蔡太太的境遇,只是香港数百万父母的一个代表,他们明白自己孩子正在被那只看不见的黑手牵引上街,却无能为力。自己教育孩子花了十几年,而反对派洗脑却只用了几天,他们既担心孩子在外受到伤害,更害怕他们在路上伤害别人。

没沟通,没联系,没见面。这是当下众多香港家庭最真实的状态,修例风波如同在孩子和父母间筑起了一道墙,隔开了彼此,系紧了心结,家长们所有的努力,都化作墙下的无能为力。

2.jpg

但面对采访,蔡太太依旧态度坚定:也许退一步,母子关系就有妥协的余地。但我是中国人,一定不会退让。无论怎样,希望事情过后,孩子们早点回家喝汤吧。

为什么上街的总是学生

蔡太太的讲述令人心痛,实际上,香港的中年人们都明白:反对派成员不过是为了私利,明里暗里帮助美国在香港搞颜色革命,煽动涉世未深的青年参与暴乱,从中赚取黑心的政治利益和经济利益。

为什么反对派们总喜欢怂恿学生上街?

一来,学生们社会阅历浅,好忽悠,只看得见眼前的金钱利益,不考虑日后的人生前途;

二来,学生代表着未来,社会对其包容性强,即便被判刑,也是一个重要的考量因素,何况香港司法大都被白皮肤的洋人法官所掌控;

第三,在很多人眼里,大学生有文化、有素质、有思想,如果连大学生都出来闹事了,那一定是正确的,这就是反对派利用学生的根本原因。

教唆儿童抽烟喝酒参与暴力活动

不仅如此,参与暴动的学生中,还有呈逐步年轻化的趋势,从大学生到中学生再到小学生,从成年人到未成年人甚至儿童。

之前被曝光的一份暴徒酬劳中,一名13岁的孩子仅参加几次暴乱活动,就获得了3万元酬劳。这笔钱,他换了新款iphone手机、游戏机、名牌运动鞋,轻而易举就获得大量金钱回报,让他打算叫亲弟弟一起来做。

这正是反对派所需要的,在香港的网络论坛上,乱港头目们公开发帖招募未成年人加入“勇武敢死队”,他们大肆宣扬读书无用,鼓励孩子们离开校园,出来做“勇武”。

宣传图中,夹在两名成年黑衣人中间的,俨然是两名身形消瘦、稚气未脱的儿童。随后的两张图里,两名儿童在黑衣青年的教唆下,抽烟、喝酒,这样与年纪完全不相符的举动,却被称之为“自古英雄出少年”,黑白颠倒,何等讽刺!

比于男孩,女孩子的处境更令人担忧。在一张招募图片中,一排身穿校服,头戴黄色安全帽及黑色口罩的女生被放在醒目位置,并配以“I want you,做我的天使”文字,宣称要组建学生天使战线。评论里,各类心怀不轨的人对女生们的身材样貌肆意点评、丑态百出。

组建学生天使战线的目的,昭然若揭。

香港大多数人的心声

与学生们形成鲜明反差的,是香港的中年群体,即便交通全线瘫痪,他们仍要步行去上班,这份坚守与隐忍,为的就是不让乱港势力所期待的全港大罢工阴谋得逞。

一夜骚乱过后,香港市民自发清理路障:“暴徒破坏,香港人要站出来建设”

他们显然更清楚这次活动的实质,就像有人在论坛上的留言:运动结束后,很多人直到坐牢都不明白到底发生了什么,以为自己是为正义,为自由民主而战,有兄弟支持着。

殊不知,或许不到半年时间,所谓的兄弟没人会记得你,没人看望你,乱港头目们忙着躲在暗处抓紧数钱,而这一代青年人的前途,却真真切切被牺牲掉了。

这一语,道出了香港所有不屈服于乱港势力民众的心声,也是所有像蔡太太一样的父母期望孩子们能够明白的道理。

以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾。当暴徒们领着酬劳开心的在街头打砸抢烧之时,今日对香港经济所造成的伤害,必然会让长大后的他们在未来加倍奉还。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区