新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

特朗普就打击伊朗文化遗址的表态改口

新闻来源:新华社 更新时间: 2020-01-08 16:54

  新华社华盛顿1月7日电(记者刘晨 刘品然)在遭多方质疑批评后,美国总统特朗普7日改口称,如果打击伊朗文化遗址违法,那么他愿意遵守法律。

  特朗普当天在白宫会见到访的希腊总理米佐塔基斯时对在场媒体作出上述表示。他同时再次威胁称,如果伊朗“做了任何不该做的事”,后果会很严重。

  特朗普4日曾在社交媒体推特上发文,称伊朗若袭击任何美方人员或设施,美方将对伊朗52个目标实施迅猛打击,其中包括一些具有重要文化意义的目标。特朗普此番言论一出即遭到各界专家媒体批评,称一旦将文化遗址作为打击目标将违反国际法、构成战争罪。

  本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊随后发表声明说,伊朗方面将对这起事件进行报复。

  过去几天里,特朗普政府高官一方面告诫伊朗不要袭击美国人员或设施,一方面也表示希望给美伊紧张局势“降温”。美国防部长埃斯珀7日说,美军杀死苏莱曼尼是因有可信情报显示其正谋划在“数日内”发动对美方的袭击,美国当前愿意与伊朗通过对话解决问题。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区