新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

美国参院传唤弹劾听证? 拜登:不合法,我不去!

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-12-30 11:16

  2020年美国总统选举民主党竞选人、前副总统乔·拜登12月28日重申,如果国会参议院传唤他作为证人参加总统唐纳德·特朗普的弹劾听证会,他不会出席,因为那“不合法”。

  拜登27日接受《得梅因纪事报》采访时说,他的立场没变,不会给特朗普弹劾案当证人。他12月28日又在社交媒体推特上发文,阐明原因。

  拜登先说:“在我40年的从政生涯和8年担任副总统期间,我从来遵守法律传令,配合国会的合法监督要求,不像特朗普和(他的副手)迈克·彭斯一样。”

  他接着在另一条推文中说:“我不会假装说,共和党人传唤我为弹劾案作证,有任何法律根据。我昨天说过,今天再次重申:弹劾针对的是特朗普的行为,而非我的。”

  民主党占优势的美国国会众议院12月18日通过针对特朗普的弹劾案。按照程序,弹劾案将交由共和党占优势的参议院审理。参议院还没确定开审时间和听证证人。

  民主党人要求没有参加众议院弹劾取证的特朗普“身边人”出席参议院的弹劾听证会,共和党人则希望拜登及其儿子亨特、以及那名神秘的举报人到参议院作证。

  这名举报人匿名检举特朗普7月与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话时以军事援助为筹码,要求乌方调查和搜集竞选对手拜登及其儿子的“黑料”,触发民主党人发起弹劾调查。(王宏彬)【新华社微特稿】

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区