新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

2019年联合国气候变化大会将在马德里举行

更新时间: 2019-11-02 14:16

  新华社马德里11月1日电(记者冯俊伟)《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)秘书处1日宣布,2019年联合国气候变化大会将在西班牙马德里举行。西班牙看守政府首相佩德罗·桑切斯随后表示,西班牙将确保大会顺利举行。

  《公约》秘书处设在德国波恩。秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨1日在《公约》网站上发表声明说,今年的气候变化大会将于12月2日至13日在马德里举行。

  西班牙看守政府首相佩德罗·桑切斯随后在社交媒体上表示,西班牙正“从现在开始”努力,确保大会顺利举行。

  据介绍,这意味着西班牙要在一个月的时间内做好准备接待约2.5万人的后勤保障工作,这包括酒店、公共交通和会议场所等方面,还要做好相关安全保障工作。

  联合国气候变化大会1995年起每年在世界不同地区轮换举行。2019年大会落脚拉美及加勒比地区,最初的申办国巴西因内政问题在2018年11月撤回申请,智利随后宣布接替巴西承办。

  但是,智利总统皮涅拉10月30日宣布,智利政府放弃举办原定分别于今年11月和12月举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议和联合国气候变化大会,优先应对国内局势。西班牙首相府10月31日发表新闻公报说,西班牙愿意全力配合举办该会议。

  在《公约》网站的有关页面上,本次气候变化大会的举办地已经从智利圣地亚哥变更为西班牙马德里,但仍然显示大会主席是智利环境部长卡罗琳娜·施密特。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区