新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

新华网:遂宁高新区兑现“双创十条”奖补资金

新闻来源:新华网 更新时间: 2021-07-20 11:29

  7月16日,遂宁高新区举行2020年度“双创十条”政策奖补资金兑现大会。经前期初审、复审以及各单位联合审查,园区17家企业获得2020年度“双创十条”24条政策措施奖补资金,共计193.946万元。

  遂宁高新区党工委委员、纪工委书记王海军表示,遂宁高新区成立后,园区上下围绕创建国家高新区的总体目标,深入贯彻落实创新驱动发展要求,大力实施“533”发展战略,先后出台了“双创十条”“服务业十条”“人才领航十条”“教育领军人才管理办法”等一批惠企利民的政策措施,逐步构建起了完善的政策保障体系,搭建起高效的政企交流平台,为企业营造了良好的发展环境。他希望,园区相关部门要始终坚持创新驱动发展战略,确保各项双创惠企政策落到实处;园区各企业和创业团队要始终坚持诚信合法经营,积极加入“廉信企业联盟”,稳步推进企业内外部清廉建设。

  据悉,2020年1月,遂宁高新区正式出台《遂宁高新区关于大力推进大众创业万众创新的十条政策措施》,试行2年,主要支持对象为工商、税务、统计登记在遂宁高新区,且具有独立法人资格并实行独立核算的运营载体或企业,围绕企业创新、人才、研发等方面给予政策奖补。

  “对于一个初创企业来讲,‘双创十条’政策奖补资金的兑现,既是对我们企业的一个鼓励,又是对企业发展最好的认可。”会上,四川省派瑞克斯光电科技有限公司获得20万元政策奖补资金,该公司项目研发负责人徐凤说到。“我们将会把政策奖补资金重点用在产品研发上,在智能制造领域开拓新的产品。”

  会上,遂宁高新区还举行了技术创新助力工业高质量发展研讨会,来自园区软件与信息服务行业协会、软件与信息服务企业和规上工业的代表进行了交流发言。(梁惠)

  阅读原文:遂宁高新区兑现“双创十条”奖补资金

遂宁高新区兑现“双创十条”奖补资金-新华网.png


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区